DSC_0716

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!

Ученики образовательных учреждений почтили память Неизвестного солдата. С 2014 года 3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Этой дате, утверждённой в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, в школах города прошли мероприятия патриотической направленности.

Большую работу в деле воспитания подрастающего поколения проводят в нашем городе представители общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство». В субботу, 3 декабря, активист организации «Офицеры России» Елена Лохмачёва подготовила и провела в школе №1 театрализованную композицию для учащихся 5-11 классов, посвящённую Дню Неизвестного солдата.

На сцене актового зала возле установленного импровизированного «Вечного огня» в почётном карауле вахту с винтовками в руках несли учащиеся 7 класса. На экране в это время демонстрировалась хроника работы поисковых отрядов.

Ведущие мероприятия Виталий Прокопенко и Айжан Кулмуратова рассказали собравшимся в зале школьникам и гостям мероприятия об истории этой памятной даты, озвучили страшные цифры потерь в годы Великой Отечественной войны, в числе которых были сотни тысяч пропавших без вести советских солдат.
Далее в сценической постановке ребята, одетые в военную форму, проникновенно исполнили стихотворение А.Твардовского «Я убит подо Ржевом». Поэтическими строчками от имени погибших и пропавших без вести молодые люди обратились к сидящим в зале школьникам с призывом беречь счастье и мир, завоёванные такой тяжёлой ценой, в память о тех, кто сражался за победу и отдал за неё свою жизнь. Минутой молчания шубниковцы почтили память неизвестных героев войны.

Перед ребятами выступили региональный представитель организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур» Пётр Майданов и руководитель Байконурского отделения «Боевого братства» Рафик Курбеев. Они поблагодарили Е.Лохмачёву, администрацию школы и участников литературной композиции за проделанную работу, пожелали школьникам быть достойными памяти погибших воинов, отметив, что такие мероприятия способствуют воспитанию из ребят настоящих патриотов своего Отечества, способных выполнить свой гражданский долг в мирное и военное время, а также сохранять историческую память о прошедшей войне.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.