DSC_9005

Соло для осени

Воспитанник ДМШ №2 выступил с сольным концертом. В конце ноября в концертном зале ДМШ №2 состоялось выступление ученика 6 класса отделения фортепиано Тамира Кенжеева. В своём сольном концерте юный пианист вместе с педагогом Ингой Киртава представили лучшие фортепианные произведения.

Тамир Кенжеев, несмотря на свой юный возраст, уже сумел добиться определённых достижений в творчестве, он неоднократно становился лауреатом различных степеней и победителем городских, республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Но и после таких побед юный пианист не останавливается на достигнутом, он всегда стремится к своей мечте и изо дня в день повышает уровень профессионального музыкального мастерства.

В концерте, который назывался «Соло для осени», собравшем любителей и ценителей музыки, друзей и родных молодого музыканта в исполнении Тамира, педагогов и учеников ДМШ №2 прозвучали произведения Ю.Весняка «Концертная пьеса», С.Баневича «Северное сияние», «Этюд до минор» Ф.Бургмюллера, «Трёхголосная инвенция» И.Баха, «У озера» Ф.Кулиева и другие.

Каждое выступление юного дарования зрители принимали громкими овациями. Сольный концерт – одна из самых сложных форм публичного выступления. Ведь в нём сочетается множество задач: большой объём музыкального материала, который нужно подготовить в одно время, эмоциональное напряжение, вдохновение, умение держать под контролем волнение и многое другое. Не менее сложна и ответственна подготовка к конкурсам и фестивалям. И здесь не обойтись без помощи преподавателя по специальности. Именно поэтому в этот день много добрых слов, благодарности и признательности за музыкальное мастерство было высказано не только в адрес Тамира, но и его педагогу Инге Киртава, которая смогла зажечь искру таланта своего ученика, воспитала любовь к труду и заставила поверить в себя.

В завершении мероприятия директор ДМШ №2 Бахытжан Жалгасбаева поблагодарила воспитанника школы за прекрасное выступление, выразила благодарность преподавателю и родителям и пожелала юному пианисту дальнейших успехов на музыкальном поприще.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.