Город

Каким должен быть друг?

9 июня Международный день друзей – праздник, известный всему миру. Дружба на протяжении всего существования человечества является великой ценностью. Друг – тот, кто всегда придёт первым на помощь и не оставит в беде.

Практически у каждого из нас есть друзья, но как понять, кого можно назвать настоящим, а кого надёжным другом? Сколько бывает друзей? И что такое дружба? Эти вопросы мы решили задать жителям нашего города.
Надёжный друг у меня один. Это даже не совсем друг – это моя старшая сестра. Всех остальных я считаю приятелями. Дружба – это намеренное сведение двух судеб. Вокруг много людей с интересами, таким, как у тебя, схожим характером, как у того, кто стал вашим другом. Но другом стал именно он, а не остальные. Это всё не просто так. Как минимум вам есть чему научиться друг у друга. Думаю, у человека должен быть только один друг.
Как понять, что друг настоящий? Самоё лёгкое – это рассказать человеку, которому доверяешь, свой секрет, а дальше посмотреть на его реакцию. Как он будет себя вести, расскажет ли кому-то ещё. Или другая ситуация, у тебя какая-то проблема (можно даже её придумать), и ты просишь у человека помощи. Если он придёт к тебе, его можно считать лучшим другом, а значит, и надёжным. Но в любом случае все эти факты могут быть также и неверными. Самое проверенное – это долгие годы дружбы, закреплённые десятилетиями.
Пока не произойдёт критическая ситуация, определить лучшего друга практически невозможно. Все сильные чувства проверяются в беде. Дружба тоже. Также нужно учитывать то, что для каждого есть своя цена дружбы. Кто-то готов отдать последние деньги, но не готов быть с тобой всё это время. А кто-то наоборот. Но в целом настоящей дружбы, как и настоящей любви, не существует. Везде есть предел.
Надёжный друг – это человек, который пережил с тобой сложные времена, в том числе и ваши с ним ссоры. Если человек после ссоры стремится найти компромисс, примириться с тобой, то в принципе его можно считать надёжным. А так только практика подскажет.
Вообще считается, что самая крепкая дружба возникает в возрасте от 18 до 24 лет. Эти друзья остаются с нами на всю жизнь. Но я думаю, это количество неограничено. Одновременно не больше двух, трёх максимум. Есть просто дружба. Она бывает крепкой или не очень. Но настоящей нет. Это речевой штамп, обозначающий идеалистические отношения, но так как люди неидеальны, мы имеем то, что имеем.
Настоящий друг – это тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть. Именно принимает, а не терпит. С ним не надо притворяться. Много друзей не бывает. Нельзя быть «на одной волне» с большой толпой. Максимум человек 5-6. А дружба – мир, в котором тебе комфортно.
Настоящий друг не бросит в беде, никогда не предаст и не обманет.
Надёжный друг – это тот, на кого можно положиться. Человек, который всегда будет рядом. В жизни у нас может быть сто знакомых, но лишь часть из них будет друзьями. Настоящая дружба – это дружба, которая не основана на выгоде (например, материальной).
Я разделяю тех, с кем общаюсь, на друзей и товарищей. Друг – это не обязательно давний знакомый, с которым ходили вместе в детский сад. Это просто человек, с которым приятно проводить время, с которым ссоры длятся меньше минуты. Если нужна помощь в четыре часа ночи, в голову даже не закрадётся мысль «стоит ли звонить». Остальные, с кем просто провожу время – товарищи. У человека может быть множество друзей, но не 100 и не 200 – их обычно пересчитаешь по пальцам.
Для меня настоящий друг –
это тот человек, который поможет в трудную минуту. Надёжный человек, который всегда даст совет. Дружба для меня проверяется годами: если через несколько лет отношения сохраняются – это и есть настоящая дружба. Самых близких и настоящих друзей, я считаю, бывает не более трёх.
Настоящий друг – тот человек, с которым вы с детства вместе. Когда вы ещё невинные, бескорыстные дети и дружите просто так. Надёжный друг – человек проверенный годами. О нём вы многое знаете и даже имеете на него компромат. Так и он знает все ваши мысли, идеи, планы, плохие и хорошие поступки.
Самый надёжный друг – твой брат или мать. Друзей бывает столько, сколько вам подарит судьба. Чем больше, тем лучше. Особенно, если они у вас в разных городах и странах.
Настоящая дружба – это тот момент, когда вам с другом нравится одна и та же девушка, и вы уступаете друг другу. Здесь, несмотря на обиды, всегда есть прощение. В дружбе есть место только для искренности, понимания, некой дружеской любви и щепотки дурости.
Дружба – неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый из нас нуждается в близком человеке, с которым делишь и радость, и печаль, просто общаешься.
Наукой доказано, что у человека не бывает больше трёх близких людей. Существуют ещё приятели, они тоже достаточно хорошо осведомлены о наших делах. Их не более четырёх. Остальные – просто знакомые.

Опрос провела
Ксения ЦИВКО

5 комментариев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост