Город,  Спорт

Стартовал чемпионат города по футзалу

В спортивном комплексе «Маяк» 19 и 20 октября были проведены игры третьего и четвёртого туров первенства Байконура по футзалу, взявшего старт неделей ранее.

Как сообщил главный судья соревнований А.Лакотко, первенство проводится в двух лигах: первой, в которой играют сильнейшие команды, и второй, с претендентами на повышение в классе.
Во второй лиге в турнире участвуют 12 команд: «Байтерек, «Оренбург», «Альянс», «БИИМ», «Прогресс», «Ветеран», «Водник», «ДОС», «Техникум», «Орлан», «Динамо», «272». После четырёх туров лидерство захватили «Динамо» (12 очков), «БИИМ» (9 очков) и «272» (8 очков).
На звание чемпиона в первой лиге всего 6 кандидатов: «Школьник», «Энергия», «Самбо», «Жигиттер», «Протон», «Сункар». Центральной игрой четвёртого тура стала встреча главных конкурентов – чемпионов предыдущих лет «Школьника» и «Жигиттера». При полных трибунах зрителей в воскресенье вечером лидеры выдали красивую игру. В первом тайме был забит всего один гол. Отличился Уринбасов («Школьник»). Во втором тайме «Жигиттер» отыгрался, но тут же пропустил вновь. У «джигитов» хватило сил ещё раз отквитаться, но обидная осечка в защите стоила им поражения. «Школьник» победил 3:2 и единолично возглавил турнирную таблицу с 12 очками. «Жигиттер» набрал 6 очков, у «Самбо», «Протона» и «Сункара» по 3 очка, «Энергия» пока имеет в пассиве только 3 поражения и ноль очков. Однако в первой лиге турнир состоит из двух кругов, и у команд есть возможность поживиться очками в матчах с конкурентами.
Завершатся соревнования в обеих лигах 16 ноября, когда станут известны победители и призёры турниров в первой и второй лигах.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост