Город,  Жизнь города

Константигн Бусыгин: «Делается всё, чтобы с головы байконурцев не упал ни один волосок»

7 января в большом зале городской администрации состоялось внеочередное заседание Общественного Совета самоуправления города.

Первым слово взял председатель Совета Виктор Новиков, сообщивший о создании оперативного штаба и об ограничениях, вводимых на территории города до 19 января (на период действия режима чрезвычайного положения в Казахстане).
Далее в выступлении главы администрации Константина Бусыгина прозвучала оценка обстоятельств, сформировавшихся в Казахстане. Он обосновал необходимость принимаемых мер и заверил, что ситуация в городе находится под контролем и принимаемые меры обращены на обеспечение безопасности горожан.
Было отмечено, что в ночное время, с 23:00 до 6:00 часов, вводится ограничение на передвижение по городу, на это же время закрываются контрольно-пропускные пункты. Нахождение на улице и поездки по городу в это время разрешаются только по работе и для следования в аптеки. Работа предприятий торговли и общепита должна завершаться в 22 часа. Возможность реализации алкогольной продукции сохраняется только для кафе и ресторанов. На городских предприятиях будут созданы народные дружины, которые будут совместно с полицией патрулировать город.
«Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ежедневном режиме держит ситуацию на Байконуре под контролем, – подчеркнул заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Александр Лопатин в своём докладе. – Усилия сосредоточены на возвращении в город байконурцев, оказавшихся за пределами города. Выделен самолёт, чтобы вернуть в Россию с Байконура курсантов военных вузов, находящихся в городе в зимних отпусках. В ближайшие дни организуется рейс авиакомпании «АлРоса».
«Могу заверить вас, что перебоев с отоплением, электроснабжением, обеспечением газом, топливом, продуктами питания и медикаментами нет, – отметил Константин Бусыгин. – Городскими предприятиями и частными предпринимателями накоплены запасы. Прошу вас, как актив города, не реагировать на появление панических сообщений в соцсетях и опираться только на достоверные данные. Делается всё, чтобы с головы байконурцев не упал ни один волосок».
Участники встречи задали вопросы, затронув актуальную тему организации возвращения жителей города из регионов Казахстана в ближайшее время, и обменялись контактными данными для эффективного взаимодействия.

Камила БУЙНЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост