Благотворительность,  Жизнь города

Полицейские Байконура организовали новогоднюю экскурсию для своих подопечных

Полицейский Дед Мороз – непривычное, но твёрдо входящее в обиход жителей Байконура название ежегодного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции во время новогодних каникул. Ставшая уже традиционной акция была организована и в этом году инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУПипДН УМВД России на комплексе «Байконур».

Новый год – праздник волшебный и для взрослых, и для детей, и каждый ждёт исполнения желаний и подарков. Поэтому байконурские стражи правопорядка подразделения ОУУПипДН ежегодно стараются подарить праздник детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это самая незащищённая категория детей, требующая особого внимания и трепетного отношения, которое они не всегда получают. По мнению полицейских, очень важно вовлекать этих ребят в общественно значимые мероприятия и обеспечивать им занятость и интересный досуг в период зимних каникул, что станет лучшей формой профилактики правонарушений среди подростков и важным вкладом в воспитание подрастающего поколения.
Инспекторы по делам несовершеннолетних организовали для ребят поход в Музей истории космодрома Байконур, где для гостей была организована увлекательная экскурсия и занимательная квест-игра, в ходе которых дети познакомились с историей создания космодрома и покорения космоса, а также узнали о грандиозном подвиге военных строителей и испытателей — первопроходцев. Экскурсия, как всегда, получилась очень увлекательная, познавательная и позитивная, подарив ребятам массу положительных эмоций.
Не забыли стражи правопорядка и о воспитательной функции мероприятия. Они напомнили ребятам об основах законопослушного поведения, о важности соблюдения правил безопасности дома, на улице и в общественных местах, рассказали, как избежать конфликтов со сверстниками и каким образом защитить себя в сложной ситуации. Конечно, не обошлось и без новогодних подарков и поздравлений. Полицейские пожелали ребятам здоровья, счастья и исполнения желаний, вручив им сладкие подарки.
Подобные мероприятия стали уже доброй традицией, которая носит и воспитательный, и профилактический, и развлекательный характер. Ведь весёлый и увлекательный поход в музей – это прекрасная альтернатива скучным лекциям и воспитательным беседам.

Марина УЛАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост