4

Литературная страница школы №7

Любимая, дорогая сердцу школа – школа №7 

— Милая школа! Все лучшие годы связаны с ней… Сколько бывших учеников с благодарностью вспоминают её!
Радостно видеть, как с каждым годом хорошеет красавица-школа! Особенно празднично выглядит она сейчас. Фасад здания сияет чистотой и свежестью. На стене у входных дверей огромное панно с фотографиями из школьной жизни. Тяжёлые неэстетичные двери и окна заменены лёгкими, изящными и современными. Как в сказке, буквально за последнее годы преобразилось всё: просторный, светлый вестибюль прекрасно оформлен современными стендами, красочной атрибутикой государств России и Казахстана. Особый уют создают цветы. Комфортно ученикам в школе. Эстетично, с большим вкусом оформлены библиотека, столовая, физкультурный зал, актовый зал.
Моя родная школа
— В школе мы общаемся, советуемся и взрослеем. Недаром взрослые говорят, что школьные годы – самое лучшее время в их жизни.
Уже в детстве человек решает, кем ему быть, какую профессию выбрать. В школе ведь формируется характер, складывается наше отношение к окружающему миру, здесь нас учат логически мыслить. Чем больше человек учится, тем он больше понимает себя, окружающую обстановку и близких людей.
Школу можно сравнить с огромной библиотекой, где собрано всё знание, нужно только захотеть и протянуть руку. Школа является неотъемлемой частью жизни, поэтому детям в ней должно быть хорошо и уютно. Она должна быть светлой, просторной, побуждающей к размышлениям.
Совсем не так важно, как выглядит школа снаружи и внутри, главное, чтобы нам, ученикам, нравились учителя.
Школа ведь – не просто здание. Это мир, в котором мы все живём. Каждый кирпичик этого мироздания важен. Вытащи один, и всё рассыплется как карточный домик. Поэтому школа должна быть единой и сплочённой.
Ольга ЛАПИНА,
ученица 7 «а» класса
Мой родной Байконур 
— Я родилась и живу в нашем прекрасном городе Байконуре. Мои родители тоже родились и выросли здесь. У нас мало мест для развлечений. Но много красивых парков и скверов, в которых можно прогуляться под свежестью деревьев. Наша погода каждый раз удивляет своими «выходками». Несмотря на наше географическое местоположение, у нас морозные и снежные зимы с пронизывающим холодом ветра, метели. Зато каждый год весной нас радуют тюльпаны. В это время вся степь расстилается жёлтым ковром с красно-оранжевыми пятнами.
Уже несколько лет моя семья выезжает в степь, чтобы устроить пикник и собирать тюльпаны. Я люблю это время года. Потому что холодная зима прошла, а знойное лето ещё не наступило, и можно насладиться тёплой погодой и весенним дождём. А летом наступает жара. Под таким зноем мало что хочется делать. Но нас спасают бассейн, река Сырдарья и две точки истока прохладной артезианской воды, в этих местах можно хорошо отдохнуть, искупаться и охладиться от бесперебойной жары.
А моё самое любимое место в городе – Арбат. Здесь я часто гуляю с подругами, иногда катаемся на велосипедах, едим мороженое или сладкую вату. Летом я посещаю бассейн, а по вечерам моя семья любит отдыхать возле речки или на источнике.
Я люблю и горжусь своим родным, любимым и неповторимым городом!
Аружан БАЗАРОВА,
ученица 7 «а» класса
Мой город 
— Я родился и живу в городе Байконуре. С ним у меня связаны все мои детские воспоминания, начиная от игр в песочнице и заканчивая походами.
У нас в городе много памятников и красивых скверов. Мы любим иногда ходить туда погулять. Там много скамеек, летом искрятся и журчат фонтаны, а осенью под ногами приятно шелестит опавшая листва.
На площади по вечерам выступают музыканты. Иногда к нам приезжает цирк, а это значит, что будет настоящее веселье.
Если бы у меня появилась возможность переехать куда-нибудь в другое место, я бы ею ни за что не воспользовался. Ведь для меня мой родной город навсегда останется самым лучшим и самым любимым. Здесь выросли мои родители и я. Когда-нибудь мне будет приятно рассказать своим детям или внукам об этом прекрасном времени, просматривая детские фотографии и вспоминая связанные с ними истории.
Каждый человек проявляет любовь к родному городу по-своему. Поэты, например, сочиняют о нём стихи, композиторы посвящают городу музыкальные произведения. А я написал сочинение.
Даниель ЖАНАБЕРГЕНОВ,
ученик 7 «б» класса
«Это именно то место, 
куда я буду возвращаться 
снова и снова» 
— Мой родной город самый любимый и дорогой! Это моя родина, это именно то место, куда я буду возвращаться снова и снова. У каждого человека есть свои родной город или деревня. Каждый человек по-своему любит свой город за парки, архитектуру или просто тишину, которая царит в его городе, мой город именно один из таких, в нём есть всего понемножку, и я хочу туда возвращаться вновь и вновь.
Улицы здесь небольшие, но зато город очень чистый, люди как будто другие, я частенько от них слышу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!».
Но лично мне больше всего нравятся зима и весна. Зимой мой город необычно красив. Особенно когда начинается снегопад, наш город преображается. Он будто бы затихает, и на душе становится так хорошо и спокойно.
Весной интересно наблюдать, как город начинает расцветать и преображаться. Это очень заметно даже людям, которые приехали на несколько дней.
Я люблю свой родной город, ведь это моя родина, ведь здесь я родилась и выросла, здесь прошло моё детство. Недавно мы с друзьями решили провести акцию за его чистоту, много откликнулось народу. Мы все вместе подобрали мусор, посадили несколько деревьев. Я всегда рада вернуться в свой небольшой городок!
Сандугаш КАМЫСБАЕВА,
ученица 7 «а» класса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.