Город

Любимому городу я желаю…

Новый год! Что самое приятное и волнующее в нём? Рискну предположить, что слово «Новый» в названии. С боем курантов на мгновение кажется, что всё в этой жизни ещё возможно изменить, исправить и преобразить. Вера в эту мечту день за днём дарит вдохновение весь год!

В Новой год корреспондент газеты поинтересовалась у читателей, о чём они мечтают, и что желают в праздник себе и байконурцам.
Каласбай Коптлеуов: «От всей души поздравляю байконурцев! Желаю исполнения всех желаний! У меня мечта вот какая: чтобы Байконур всегда был ухоженным, чистым. В тёплое время года – наполнен ароматом листвы, травы и цветов! А ещё в 2001 году в парк Мира был перенесён бронзовый памятник конструктору ракетно-космических комплексов академику Михаилу Кузьмичу Янгелю. Хотелось бы посадить вокруг него деревья. Вязовая зелёная живая изгородь преобразит весь город!».

Данияр Рахматуллаев: «Я за мир во всём мире. Этого и желаю всем нам. А для мира всего-то нужны взаимопонимание и ясный разум. Открыв своё сердце, все рано или поздно приходят к осознанию – милосердие творит чудеса. Ты, прежде всего, человек, и только после ты – заместитель начальника, солдат или строитель. Пусть бестолковой ненависти, алчности и глупости в наступающем году придёт конец!».

Анна Назарова: «Желаю крепкой любви в Новом году! Любви к себе и близким! Хочу, чтобы осуществились главные мечты байконурцев: коммуналка понизилась, зарплата повысилась, городской парк заработал. А ещё –
дешевеют продукты, билеты на поезда и самолёты. И самое главное – пусть болезни останутся в прошлом году!».

Артанис Ибраев: «Поздравляю с Новым годом! Хочу всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно своё, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигнуть новых вершин и самореализации. А ещё пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
Пусть у каждого байконурца всегда будет полным дастархан. Чтобы дома их были тёплыми, улыбки – сияющими и искренними. Не было в жизни горестей, несправедливости и тоски!».

Влад Синотов: «С Новым годом! Наступающий год – Белой Металлической крысы. Честно говоря, не верю в китайский гороскоп. То, что происходит с нами, всегда результат нашего труда. Потому желаю всем байконурцам быть такими же живучими, как символ грядущего года. Здоровья, терпения и надежды!».

Жания Байдуллаева: «Желаю успеть загадать заветное желание под бой курантов и твёрдо верить, что оно сбудется. С Новым годом! Во-первых, Дед Мороз существует, и он обязательно тебя поздравит. Во-вторых, оливье обязательно в употреблении, а в-третьих, даю наказ быть позитивным человеком в новом году!».

Александр Радаев: «Желаю, чтобы год был удачным. Жить всем полноценной, нормальной жизнью. Верить в свою счастливую судьбу! Россия и Казахстан –
это Родина наших сограждан с большой буквы!».

Людмила Бастрыкина: «В тот самый момент, когда каждый из читателей возьмёт в руки газету, он должен обернуться вокруг себя. Что он увидит? Город, с которым связан обстоятельствами, семейными обязательствами либо службой. Одно останется неизменным – он будет окружён людьми. Обычными людьми. Любой из них заслуживает тёплое жильё, достойный заработок и многие другие блага цивилизации. В 2020 году желаю, чтобы все байконурцы помнили об этом. Чтобы об этом помнили вся страна, весь мир!».

Зауре и Александр Уткины: «Это был невероятный год и потрясающее десятилетие. Желаем следующее всем прожить в радости, не зная печалей и болезней! А мы мечтаем лишь об одном: пусть каждый из нас поддерживает огонёк доброты в душе. Тот самый, что греет нас, когда мы видим простую человеческую доброту. Разгораясь, эти искорки дарят нам тепло, делая жизнь ярче, проще и счастливее. Ведь добро всегда вернётся сторицей! С Новым годом, Байконур!
С Новым годом, мир!».

Игорь Дьяков: «С наступающим Новым годом! Хочу пожелать байконурцам мира и любви. Всегда сохранять бодрость духа и энтузиазм и находить общий язык. Ведь космос не знает границ и национальностей! Я мечтаю, чтобы город процветал и развивался, несмотря на столь переменчивое время. Чтобы многие поколения увидели цветущую степь, и чтобы ещё сотни ракет улетели к звёздам с Байконура. Наша команда RocketTrip в 2020 готовится принять ещё больше гостей, так что впереди – замечательные встречи и новые впечатления!».

Алиса Алдамбергенова: «С Новым годом! Поздравляю маму, папу и всех моих одногруппников в детском саду! Желаю, чтобы не было аллергии от сладостей и мандаринов, как у меня. Хочу, чтобы Дед Мороз принёс всем детям на Земле подарки и радость! Чтобы сломанные дома в городе починили, потому что рядом с ними страшно гулять. Чтобы во дворе была классная детская площадка. Были фрукты круглый год. И чтобы никто никогда никого не обманывал, не грустил и не болел!».

Иван Подольский: «Жители города – душа его. Процветания душе его. Мира и взаимопонимания. Светлых надежд и стремлений, которых стоит добиваться, достигать высот, неведомых ныне. Высот благосостояния, процветания и развития. Пусть покорится бесконечная глубина звёздного неба всем, кто к этому стремится!».

Надежда Годованюк: «Я хочу поздравить всех своих коллег и байконурцев с наступающим Новым годом! И пожелать – пусть всё лучшее, что сделано нами, получит дальнейшее развитие, а новым начинаниям сопутствуют удача и процветание! Тёплых улыбок на лицах родных и близких! Света в душе и ярких событий в жизни!
Я люблю свою работу, которая помогает мне совершенствоваться и заново вместе с детьми проживать и вспоминать своё детство. А главная мечта моя в том, чтобы в Байконуре открывались оздоровительные центры для детей. Появились спортивные комплексы, которыми, взамен Интернета, дети будут увлечены. Пусть появляются места, где можно всей семьёй приобщать детей к спорту и здоровому образу жизни!».

Карлыга Курмамбаева: «Всем тем, кто ждёт сертификат – пусть его получат! Кто ждёт малышей – пусть будут роды благополучными! Пожилым – повышения пенсии! Детям Байконура – здоровья и радостей! Всему городу – больших инвестиций и развития!».

Камила ЕРМАХАНОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост