DSC_2597

Мороз, румянец – жизнь прекрасна!

Горожане провели зимние каникулы с позитивом и пользой для здоровья.

Во время новогодних каникул байконурцам повезло с погодой. Зима порадовала и лёгким морозцем, и снежком. На протяжении всех выходных дней горожане с удовольствием прогуливались в заснеженном парке, катались на санках и развлекались вокруг ёлки на центральной площади.

В новогодние праздники природа подарила жителям города чудо в виде снега. Словно по мановению волшебной палочки в один миг деревья, дома, памятники были окутаны белоснежными пушистыми хлопьями, что создало в городе поистине сказочную атмосферу. Настоящей зиме, наконец-то пришедшей в космическую столицу, радовались и дети, и взрослые. Уже 1 января на центральной площади возле снежной горки можно было наблюдать большое скопление народа. Продолжению праздничного застолья, поеданию салатов и деликатесов, оставшихся после новогодней ночи, горожане предпочли прогулки и зимние забавы на свежем воздухе.

DSC_2521

На протяжении всех выходных по заснеженным дорожкам городского парка среди деревьев, окутанных в белое кружево, в безмолвной тишине прогуливались семейные пары. Среди этой чистой сияющей белизны можно было заметить и молодых мам, и пап, катающих в колясках и санках разрумянившихся от зимней свежести малышей, безмятежно посапывающих во сне.

На снежном ковре парка красовались снеговики, слепленные кем-то, видимо, ещё в новогоднюю ночь. Вокруг этих фигурок резвилась ребятня, которая, радуясь настоящей зиме, с восторгом валялась в пушистых сугробах и обкидывала друг друга снежками.

Особенно в дни каникул весело было на центральной площади, где на снежной горке развлекались и самые маленькие байконурцы, и подростки, и люди постарше. Желающих прокатиться с горы на санках, тюбах и простых картонках было хоть отбавляй. Раздающийся повсюду визг и весёлый смех свидетельствовал о том, что такие зимние забавы по душе горожанам, и они, отдавая предпочтение активному отдыху, с удовольствием проводят досуг с пользой для здоровья и души.

Лариса Дорофеева: «Погода, действительно, в этом году нас побаловала снежком и морозцем. Поехать на каникулы куда-то в другой регион не получилось, но мы с детьми интересно и активно провели каникулы и в Байконуре. Каждый день гуляли на свежем воздухе, играли в подвижные игры, катались на санках и лыжах. Мы оздоровились, зарядились позитивом и полны сил, чтобы приступить к учёбе и работе!».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.