Город,  Жизнь города,  Молодёжка

Наурыз – праздник семейный

19 марта в актовом зале КЦСОН города прошла театрализованная программа «Наурыз мейрамы», посвященная казахстанскому государственному празднику Наурыз. Встретить праздник весны и обновления пришли родители и дети с ОВЗ.

«Пусть в вашей жизни произойдет обновление, которое является символом праздника, – напутствовала гостям заведующий отделения реабилитации инвалидов Людмила Рябихина. – Желаю счастья и радости вашему дому. Богатого дастархана и достатка круглый год».
Открыли праздничную программу обрядом «Шашу», символизирующим достаток в доме и осыпали гостей праздника конфетами. По случаю праздника сотрудники отделения нарядились в национальные камзолы с витиеватыми орнаментами. Было полное ощущение праздничного торжества. Маленькие гости были довольны, лучиками счастья «включались» на их лицах улыбки. Фоном из колонок звучала бодрая колоритная мелодия домбры. Взрослые и дети танцевали «Каражорга», играли в игры и участвовали в викторинах на знание национальных казахских блюд. Нашлось место даже импровизированному обряду сватовства.
В праздничной программе воспитанники отделения (Гани, Айгерим и Нургуль) вновь порадовали присутствующих своим искренним и душеным исполнением песен.
Для многих ребят отделение реабилитации инвалидов комплексного центра стало вторым домом. Потому завершилась встреча чаепитием, объятиями на прощание и проводами домой. Что называется, по-семейному!

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост