tyjdtyjt

Не губите цветы, не губите!

«Зеленстрой» бьёт тревогу в связи с вандализмом на клумбах.

В городской газете регулярно публикуются заметки о благоустройстве улиц, скверов и памятных мест города. Казалось бы, что может быть благороднее украшения излюбленных мест отдыха горожан? Однако находятся вандалы, которые ради копеечной наживы и из хулиганских побуждений наносят урон внешнему облику клумб с цветами.

Как сообщили редакции в ГУПБ и КУ, в общественных и памятных местах города – у памятника 50­-летию Победы, памятника В.И. Ленину, памятника генерал-­майору Г.М. Шубникову в апреле-­мае 2017 года неустановленными лицами были вырваны цветочные рассады бархатцев «Тайшан» оранжевых и жёлтых в количестве 137 штук.

Главный агроном управления «Спецзеленстрой» Ирина Шин рассказала: «Городская администрация вкладывает немало средств в благоустройство города. В 2016 году было посажено 257 тысяч цветов, в 2017 году планируется посадить 137 тысяч цветов. На настоящий момент посажено 20 тысяч цветов цинерарии и бархатцев. Все цветы посажены на красивых клумбах центральных улиц и памятных местах города. Вандальные действия считаю чрезвычайным происшествием для нашего города. Вандализм в общественных местах причиняет и духовный вред обществу.

Это просто возмутительно и говорит о низком уровне культуры некоторых горожан. Например, многие байконурцы бывают в областном центре в городе Кызылорде и видят, что там весной появляется множество клумб, но цветы никто из жителей не трогает».

Это говорит о сознательности граждан и в том числе профилактической работе правоохранительных органов. По данным УМВД России на комплексе «Байконур» по статье 7.17 КоАП РФ «Уничтожение чужого имущества» в 2016 году были привлечены 10 человек, а в этом году по состоянию на 12 мая – 3 человека.

Практика показывает, что основными виновниками противоправных действий являются подростки и молодые люди. А это означает, что необходимо всем миром заниматься воспитанием подрастающего поколения: родителям, образовательным учреждениям, общественным организациям. Только воспитав законопослушного гражданина, ценящего чужой труд, можно будет рассчитывать на сохранность государственного имущества, малых архитектурных форм и объектов озеленения города.

Олег ТАРАН

Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.