DSC_9190

Непогода на уборку не повлияет

Сотрудники ЖЭУ начали месячник по санитарной очистке города. Хоть и не видели байконурцы в этом сезоне настоящей зимы, традицию приведения в порядок города весной никто не отменял. Более того, месячник по уборке улиц и дворов начался даже на неделю раньше. 

Однако непогода вновь внесла «поправку на ветер». Ураган сделал невозможными и бессмысленными работы на улице. Но коммунальщики нашли выход – «спрятались» под крышу и спокойно работали в подъездах.

Начальник ЖЭУ-2 Канат Нурахметов был в предпраздничном настроении: «Наурыз мейрамы грядёт. Но наша работа не останавливается. Пока ветер гулял, начали влажную уборку подъездов: мытьё стен, перил, стёкол окон. Несмотря на непогоду, привели в порядок дома по «красной линии» по Ниточкина, Абая, Королёва».

По словам домоуправа, они планируют покрасить все игровые площадки, побелить деревья, бордюры. Но это уже когда будет тепло и сухо. «В течение двух дней всё побелим и покрасим. Подали заявку на саженцы и грунт», – уверенно сказал начальник ЖЭУ-2.

«Жители пока с просьбами не обращались, – заметил К.Нурахметов. – По просьбе жильцов начинаем делать оградку по Ниточкина. Стараемся по возможности помочь активным гражданам». Пока же приходится работать во дворах собственными силами.

«Как погода позволит, начнём выполнять план работ по месячнику по всем направлениям», – заверил начальник ЖЭУ-2 К.Нурахметов.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.