6-1

«Неразлучные друзья – взрослые и дети»

В минувшую субботу, 18 ноября, на базе ДЮСШ детские подростковые клубы центра развития творчества детей
и юношества провели традиционный семейный праздник «Неразлучные друзья – взрослые и дети», который прошёл
в рамках спортивной программы «Папа, мама, я – спортивная семья».

Как сообщила пресс-служба ЦРТДиЮ, главными целями мероприятия стало сплочение семьи, развитие новых возможностей дружеских взаимоотношений между родителями, детьми и, конечно же, детскими подростковыми клубами. Выход сказочных персонажей Слякоти и Холодрыги сумел создать для зрителей и участников мероприятия сказочную атмосферу. А весёлая спортивная разминка, предложенная педагогами – организаторами ДПК, стала для участников маленьким испытанием.

6-2

Представление команд было задорным и рифмованным: зрители познакомились с командами пап «Рваный кед», командами детей «Радуга» и «Колокольчик» и командой мам «Оба-на!». Затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они смогли проявить не только свои спортивные навыки, но и продемонстрировать способность логически мыслить (собрать пазлы «Моя семья»).

Конкурс для мам оказался неожиданным: спортсменкам пришлось представить себя настоящими ковбоями и проскакать на импровизированных конях. Папы смогли показать всю свою силу в конкурсе «Отжимание», уложившись в 30 секунд. А футбольная эстафета стала одной из самых захватывающих для всех участников мероприятия. От избытка энтузиазма мячи порой улетали довольно далеко от намеченного курса. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень громко переживали.

6-3

Праздничное настроение создавали участники художественной самодеятельности коллектив народного танца «Нур» под руководством Индиры Санатовой. Соревнования длились больше часа. Выявить лидеров в первых конкурсах не удавалось, и интрига сохранялась до последнего – самого сложного задания под названием «Остров семейного счастья».

Здесь пришлось папам собрать на импровизированном островке всю свою семью воедино. Но трудности только добавляли азарта, веселья и желания победить участникам соревнований. И вот звучит финальный свисток. Спортивно-развлекательный семейный праздник «Неразлучные друзья – взрослые и дети» подошёл к концу. Жюри готовит свой вердикт.

А на спортивной площадке волонтёры из молодёжного ресурсного центра под попурри известных композиций провели зажигательный флешмоб с участниками мероприятия.

Жюри, быстро подсчитав очки, пришли к выводу, что все команды заслуживают звание победителей. Главный судья мероприятия, руководитель секции по карате ЦРТДиЮ Рустам Орлов и ведущий специалист отдела молодёжной политики УКМПТиС Анастасия Макеева вручили участникам памятные призы, и каждой семейной команде были присуждены номинации: «Самая выносливая семья», «Самая дружная семья», «Наша спортивная семья», «Семья весёлых и находчивых», «Семья «Дружные ребята», «Суперсемейка», «Олимпийская семья», «Сильные, смелые, ловкие!».

Приятным моментом для всех стало обращение с приветственной речью Розы Омаровой, педагога-организатора детского подросткового клуба «Ровесник», чья творческая жизнь вот уже свыше 20 лет принадлежит воспитанию детей и подростков. «Главный итог нашей программы – это возможность собраться детям и родителям вместе. И неважно, кто стал победителем соревнований, главное, чтобы все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания», – отметила зав. отделом социально-педагогического отдела и гражданского воспитания Татьяна Половова.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.