Город

Низкий поклон Вам, женщины!

Накануне Международного женского дня, 7 марта, в Городском Дворце культуры состоялись торжественное собрание и праздничная концертная программа.

Дворец культуры ещё в преддверии концерта сумел создать праздничную атмосферу: эстрадно-духовой оркестр под руководством Василия Кима исполнил популярные лирические и эстрадные композиции. Разноцветные пионы, изготовленные мастерицами студии живописи и декора «Мечта» (руководители Людмила Латынцева, Наталья Ходус), дарили женщинам, в честь которых было организовано мероприятие, весеннее настроение. Тут же в фойе студией «Мечта» была обустроена фотозона, оформленная картиной с изображением крыльев яркой бабочки, на фоне которой с удовольствием позировали и фотографировались гостьи праздника.
Сотрудники Централизованной библиотечной системы подготовили выставку печатных изданий, посвящённую женщинам, сыгравшим немаловажную роль в российской и мировой истории, а также книг по кулинарии и рукоделию.
Торжественное собрание в большом зале ГДК открыл первый заместитель главы администрации города Байконура Виктор Лопаткин: «Этот день является днём поклонения матерям, девушкам и всем тем, кого мы называем лучшей половиной человечества. В связи с этим я могу сказать, что без вас не было бы жизни на Земле, без вас не было бы мужества, не было бы отваги. Без вас не было бы ничего, что составляет главное, чем живёт человечество. Исходя из этого, я не буду произносить оду, так как необходимость в этом есть не только сегодня. Об этом нужно говорить ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Помнить об этом. Произносить хорошие слова, которые никогда лишними не бывают. От имени главы администрации и от себя лично хочу сказать: дай Бог, чтобы вы были всегда! Хочу пожелать вам любви, благополучия, радости, всё самое доброе, что только есть на этой Земле, я бы отдал вам! Низкий вам поклон за то, что вы есть!»
В торжественной обстановке в честь Международного женского дня за добросовестный труд на благо Байконура медалями «60 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли», почётными грамотами, благодарностями и ценными подарками были награждены руководители и сотрудницы ряда структурных подразделений предприятий и учреждений города.
В концертной программе прозвучали песни и стихи, посвящённые женщинам, в исполнении солистов, творческих коллективов ГДК. Хореографические коллективы представили красивые зажигательные танцы.
Выступление Инкар Камаладин с песней «Очаг» театрализованным действием поддержали участники творческих коллективов.
С большим воодушевлением зрители восприняли песню «Мама», подаренную ВК «Браво» (руководитель Туребек Кожабаев). Участники этого клубного формирования вышли на сцену вместе со своими матерями и проникновенно пропели им строки нежной композиции.
Во время выступления Александры Жарковой с песней «Мамины глаза» на экране один за другим менялись портретные снимки жительниц Байконура –
мам и бабушек.
Народный коллектив города Байконура ансамбль народно-сценического танца «Русские самоцветы» порадовал публику задорным танцем «Мамочки». Коллектив кавказского танца «Аркан» совместно с хореографами ГДК и их воспитанницами исполнили азербайджанский танец, постановщиком которого выступила хореограф ГДК Людмила Пак (ХК «Диамант»).
Тёплым отношениям матери и дочери была посвящена песня «Ты моя…», которую душевно исполнили солистка ГДК Ольга Козедубова и её дочь Маргарита.
Виктория Иванова и Сергей Мартынюк выступили с песней «Как же это, как же так?». Участницы ВК «Восторг» спели колыбельную «Спи, моё солнышко». Дети из вокальных коллективов «Music time», «Голос», «Song» и «Восторг», выйдя на сцену с портретами своих мам, выразили восхищение и любовь ко всем матерям песней «Ты –
супермама!».
Участницы коллектива современного танца «Престо» исполнили танец «Орамал». Роза Рзаева в дуэте с Айболатом Сагиндыковым спели песню «Любовь, похожая на сон». Туребек Кожабаев поздравил зрительниц песней «Девочка, девушка, женщина!».
Завершился праздничный концерт известным и популярным хитом «Цветы без повода», представленным солистками ГДК и украшенным сценической постановкой в исполнении мужской половины творческого коллектива Дворца культуры.
Концерт прошёл в тёплой и душевной обстановке, подарив массу положительных эмоций и хорошее настроение всем гостям праздничного мероприятия.
Учитель английского языка, Евгения Словцова, поделилась впечатлениями о концерте:
«Мероприятие очень душевное, очень тёплое, проникновенное и трогательное. Действительно, для женщин! Незатянутое, так как официальная часть вышла торжественной, затем люди действительно отдыхали и получили истинное удовольствие. Потому что все номера были сделаны талантливо и замечательно. Видно, что работают профессионалы. Что особенно приятно, видела на сцене своих бывших учеников. Несмотря на то, что те уже учатся в институтах, чувствуется, что они выделяют много времени для творчества».

 

Камила ЕРМАХАНОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост