Жизнь города

Новая жизнь рынка

Какие бы супермаркеты ни росли везде и повсеместно, интерес к городскому рынку не ослабевает. Будний день или выходной, бойкая торговля идет на овощных рядах, на мясных, на рыбе и молоке.

Продукция свежая, цены рыночные, а теперь рынок еще и отремонтируют.
Мастер производственного отдела ГУП «ЦУР» Серик Сартаев поделился подробностями.
Крытый рынок обновляется не только снаружи, но и внутри. К тротуарной брусчатке на крыльце и свежей бордюрной ленте с бетонными отмостками прибавилась новенькая напольная плитка на втором этаже правого крыла.
Само здание в ближайшее время будет покрашено. Установлены дополнительные видеокамеры и громкоговорители. Обновлён и укреплён забор по периметру 3-й торговой зоны, который создавал опасность для некоторых павильонов и простых посетителей.
Добавлен теневой навес вдоль овощных рядов у 6-й торговой зоны, который защитит от прямых солнечных лучей фрукты и овощи. Так они сохранят свои полезные свойства и товарный вид.
Также закуплены два автомобиля «Газель». Фургоны-рефрижераторы будут использованы для поставки продуктов питания в детские сады и школы.
В планах на ближайшее время полная реконструкция торговой зоны с вещевыми рядами. Привычную торговлю на столах сменят бутики и крытые павильоны с реконструированной охранно-пожарной сигнализацией на всех объектах ГУП «ЦУР».

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост