Город

Новогодний кастинг, или Битва дедов Морозов

Новогодние праздники – время удивительное, всегда волнующее, обладающее особым очарованием. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, каждый желает
в новогоднюю ночь испытать новизну ощущений и чувств, этот чудесный момент величия, стоя на пороге старого и нового. Под вечер 31 декабря улицы Байконура опустели, и лишь изредка можно было встретить кого-то из прохожих со свёртками и пакетами, спешащих к родному очагу для встречи Нового года. Стрелки на часах неумолимо приближали нас к волшебному и волнительному моменту, а классический «Оливье» и игристое шампанское уже заняли свои по праву, принадлежащему только им, традиционные и почётные места на праздничном столе.
Руководство городской администрации совместно с работниками ГУП ЖХ, коллективами ГДК и ЦРТДиЮ заранее позаботились о проведении праздничных, народных гуляний. Спланировали и подготовили праздничную программу с участием аж трёх Дедушек Морозов с соответствующим количеством Снегурочек, артистов ГДК и прочей сказочной челяди в карнавальных костюмах и масках. В новогоднюю ночь на центральной площади горожан ждали 14-метровая зелёная красавица, переливающаяся разноцветными огнями, украшенная по-новогоднему сцена и развлекательная часовая программа.
После боя кремлёвских курантов город преобразился. Домашние посиделки плавно перетекли в праздничные гуляния, народ потянулся на «Арбат» и центральную площадь Ленина, где всё было готово для продолжения праздника, и точно в час ночи по местному времени с празднично украшенной сцены, как обычно установленной перед парадным входом гостиницы «Центральная», зазвучала зажигательная песня вокалистов ГДК, открывая развлекательную праздничную программу-новогодний кастинг «Лучший Дед Мороз», где горожанам представилась возможность стать помощниками Деда Мороза (Сергей Мартынюк), Аяз-Аты (Бахытжан Макшат) и Санта Клауса (Александр Ауесбаев) и вместе определить, кто из этих персонажей станет лучшим.
Народ всё прибывал на главную ёлку Байконура, чтобы окунуться в атмосферу праздничного веселья. Звонкие, молодые голоса ведущих Насти, Инкар, Уркена и Вики подбадривали публику, а каждый из трёх Дедов Морозов изо всех сил старался стать победителем конкурса. Фасад универмага переливался светодиодными гирляндами в виде ёлочки, сердец и цветов. Нарядной, светящейся бахромой, создающей эффекты тающей воды и падающего снега, блистали ветки деревьев Арбата и центральных улиц города, развлекательные конкурсы сменялись зажигательными песнями, праздник набирал обороты. Для жителей и гостей города работали торговые палатки с горячими чаем и кофе, на больших духовых листах правильными и аккуратными рядами лежала румяная выпечка: беляши, пирожки, самса, блинчики, пицца, тут же можно было приобрести новогодние безделушки для самых маленьких и не только.
Финальным конкурсом под названием «Охота на Снегурочек» завершился развлекательный кастинг, где проворнее оказался классический Дед Мороз. И совсем не важно, кто из них победил, а важно то, что каждый, кто был в этот час на площади, получил положительный заряд эмоций и позитивного настроения.
С тёплыми пожеланиями обратился к жителям города глава администрации Констатин Бусыгин. Он поздравил байконурцев с наступившим Новым годом, отметил добросовестный труд во благо Байконура и выразил уверенность в том, что Новый год принесёт жителям благополучие и счастье.
Ярким завершением культурно-массового мероприятия стал всеми любимый долгожданный салют. Небо сияло и искрилось от фейерверка, разноцветный звездопад завораживал, земля и воздух содрогались от рокота
и залпов праздничных нарядов. И, конечно, самыми счастливыми в этот момент были лица детей
и подростков, наблюдавших за этим традиционным шоу.
Спасибо руководству городской администрации, работникам ГУП ЖХ, коллективам городского дворца культуры и ЦРТДиЮ, всем тем, кто внёс свою лепту в организацию, подготовку и проведение культурно-развлекательного досуга горожан. Отдельное спасибо сотрудникам правоохранительных органов, обеспечившим в эту праздничную ночь безопасность наших горожан. С Новым годом, дорогие байконурцы, хорошего вам настроения, достатка, любви и удачи!

Юрий ПОЛОВИНКИН

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост