Город,  Закон и порядок

О достигнутых результатах, преступлениях и празднике

Интервью с начальником управления внутренних дел на комплексе «Байконур» полковником полиции Алексеем Владимировичем Кузьминым.

— Алексей Владимирович, какие требования и критерии к себе вы предъявляете?
— Честность, порядочность.
— Какие первые шаги вы предприняли, вступив в должность начальника управления?
— Первое, что я сделал на посту начальника управления –
это проанализировал оперативную обстановку, которая существует на комплексе «Байконур». Недостатки, которые были выявлены в ходе анализа, прорабатываются, а есть результаты, которыми мы можем похвастаться.
— Каких результатов достигло управление, и чем вы можете похвастаться?
— В первую очередь, это безопасная и спокойная обстановка в городе, позволяющая людям без боязни гулять и отдыхать в любое время суток. Целиком и полностью это заслуга полицейских, которые ответственно несут свою службу, осуществляя сохранность общественного порядка на территории комплекса.
— А какие упущения вы выявили в ходе анализа?
— Преступления совершаются – это факт. Сейчас в городе происходит большое количество квартирных краж. Для их искоренения мы принимаем все возможные меры предупредительного и оперативного характера. Но есть моменты, не от нас зависящие – это люди, которые неохотно идут на контакт с полицией, редко поступающие в дежурную часть звонки о подозрительных лицах. Квартирная кража – нелёгкое в раскрытии дело.
— В последнее время вы активно встречаетесь с жителями города. Какие наиболее проблемные вопросы называют жители, и что делается полицией для решения этих проблем?
— У меня, как у начальника управления, кабинет всегда открыт для жителей города. Вопросы, которые входят в мою компетенцию, мы решаем. Если у жителей нет возможности достучаться до определённого сотрудника, то я прикладываю все усилия, чтобы эту ситуацию изменить. И если сотрудник полиции в этой ситуации виноват, то принимаются меры – это привлечение к дисциплинарному взысканию.
— Есть такие сотрудники, кого вы уже уволили? За какой поступок вы можете это сделать? И приходилось ли уже это совершить?
— Эта карательная мера наказания для меня не очень подходит. В первую очередь я считаю, что человек должен воспитывать человека. И только когда человек не поддаётся воспитательным процессам, тогда принимаются меры наказания.
— Можно сказать, что вы уже вошли в курс?
— На сегодняшний день –
да.
— Вы уже не раз отмечали, что оценивать результаты работы управления внутренних дел на комплексе «Байконур» с вашей стороны не совсем корректно. Оценку работы полиции даёт население. На ваш взгляд, какую оценку могли бы тогда поставить полиции жители города, и почему вы так считаете?
— Самая лучшая оценка сотрудникам полиции – это люди, проживающие в городе, которые присылают благодарственные письма, звонят и устно выражают признательность за хорошую работу.
— Есть уже полицейские, которых вы можете похвалить?
— Я не буду никого выделять – это не в моих правилах. К празднику мы готовим сюрприз – это произойдёт впервые в истории управления. Будут отмечены лучшие сотрудники по 7 номинациям, они будут поощрены мои приказом и финансовой премией 10 ноября на сцене ГДК. Это люди, которых выбрал коллектив, и это дорогого стоит для каждого сотрудника, что является главной оценкой их труда.
— Сейчас в городе большое количество случаев, когда автомобилисты на перекрёстках совершают наезды на детей. Какие предпринимаются меры для предотвращения таких событий?
— Мною дана команда начальнику ОГИБДД: утром, в обед и вечером выставить патрули на пешеходные переходы возле школ. Но большая проблема нашего города – это недисциплинированность водителей автомобилей. Поэтому главная задача, как для меня, так и для начальника ОГИБДД, – это научить водителей соблюдать правила дорожного движения.
— А как вы решаете проблему с недобросовестными детьми, которые не соблюдают правила дорожного движения и перебегают или проезжают на велосипедах по пешеходному переходу?
— Здесь должна быть совместная работа ОГИБДД, школ, садов и общественности. Как только эта работа будет налажена, и детям на всех ступенях образования будут разъяснены правила поведения на пешеходных переходах и проезжей части, мы с вами увидим положительную тенденцию уменьшения таких несчастных случаев.
— Наши читатели жалуются на хаотичную парковку на тротуаре возле здания ЦЭНКИ (где раньше был ФКЦ). Что об этой ситуации думаете вы? И что делается, чтобы изменить её?
— Ввиду того, что автомобильный транспорт принадлежит работникам ЦЭНКИ, то руководство этой организации должно сделать обращение к главе администрации для того, чтобы сделать дополнительные парковочные места. С такой же проблемой сталкиваются и жители домов, где вместо игровой площадки стоят машины. С нашей стороны обещаю, что сотрудники ОГИБДД будут контролировать, чтобы автомобилисты не заезжали на тротуары.
— В нашем городе есть случай езды на машине по поддельному автомобильному удостоверению. Значит в Байконуре есть фальсификаторы?
— В нашем городе нет. Выявленные факты – это люди, которые уже приехали в Байконур с поддельными водительскими удостоверениями.
— Говорят, что для современного человека главное зло – это алкоголь и наркотики, а ещё распущенность нравов. Можно ли назвать наш город вписывающимся в этот обывательский шаблон? Или всё гораздо лучше, чем многие думают?
— В нашем городе созданы условия для занятия спортом. Он стал приоритетом для жителей Байконура. Поэтому это описание не нашего города. Мы – лучше.
— Главная ценность любого коллектива – люди. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремлённым является коллектив, зависит и конкретный результат работы. Чтобы вы пожелали своим подчинённым в их профессиональный праздник?
— Коллектив – это семья, и от него зависит многое. Поэтому в первую очередь я хочу пожелать здоровья сотрудникам, а также их близким людям. Ещё высоких достижений в работе.

Беседовала

Анна КАДЫШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост