Без имени-1

О ходе проведения акции «Байконур – мой дом – безопасный город – активная жизненная позиция – спокойная жизнь»

В городе Байконуре 15 ноября стартовала акция «Байконур –
мой дом – безопасный город – активная жизненная позиция – спокойная жизнь». Целью акции является выявление самовольно занятых жилых помещений, квартир, используемых не по назначению, где собираются асоциальные граждане, для выявления неблагополучных семей, детей и подростков, а также точек нелегальной продажи спиртных напитков, других негативных фактов.

Организаторы акции – городская администрация и УМВД России на комплексе «Байконур» – ставят цель привлечь к участию в акции жителей города и общественные институты.

В проведении акции активно участвуют сотрудники отдела по распределению и учёту жилья управления безопасности и режима городской администрации, работники ГУП «Жилищное хозяйство», в том числе и ЖЭУ.

По сообщению управления безопасности и режима, в результате проведённой работы выявлены 75 квартир, в которых наниматели отсутствуют, а договоры найма не переоформлены установленным порядком; 40 квартир, пустующих длительное время, в которых наниматели не проживают (часть этих квартир сдана в поднаём); 11 квартир, наниматели которых не оформили договоры найма; 10 пустующих квартир, переданных в пользование городским предприятиям и организациям. По всем выявленным фактам будут проведены проверки правоохранительными органами, ГУП ЖХ и ресурсоснабжающими организациями.

В рамках акции управлением безопасности и режима были проведены рабочие встречи с руководителями правоохранительных органов Российской Федерации и Республики Казахстан.

23 ноября первый заместитель главы городской администрации Виктор Лопаткин провёл совещание с представителями администрации и правоохранительных органов по вопросу выработки алгоритма совместных действий по выявлению фактов нецелевого использования квартир. На совещании было отмечено, что на предприятии «Жилищное хозяйство» ведётся работа по внесению изменений в договоры найма жилых помещений, в которых будут зафиксированы цели и задачи договора, предназначение помещения, права и ответственность нанимателя и наймодателя по содержанию помещения. Кроме того, в ГУП ЖХ разрабатывается проект договора поднайма жилого помещения, согласно которому в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации любой житель будет иметь право сдать в поднаём квартиру, в которой он проживает по договору найма, или её часть. Также на совещании был рассмотрен вопрос о порядке выселения нанимателей и членов их семей из квартир, которые используют не по назначению (пустуют или сдаются в поднаём неустановленным порядком).

По результатам совещания был утверждён алгоритм совместных действий структурных подразделений администрации и правоохранительных органов, принято решение привлечь к акции старших домов, провести мониторинг социальных сетей с целью выявления адресов квартир, незаконно сдающихся в поднаём. Учитывая, что многие жители опасаются открыто заявить о правонарушениях, а информация может оказаться важной для правоохранительных органов, было принято решение принимать и рассматривать не только подписанные заявителями, но и анонимные сообщения. Однако на анонимные сообщения ответы даваться не будут.

Чтобы принять участие в акции, необходимо заполнить форму сообщения, размещённую на официальном сайте администрации города. Форма сообщения также публикуется в еженедельной газете «Байконур». Заполнив форму сообщения, её необходимо вырезать и отправить в специальные ящики городской газеты «Байконур», расположенные на территории центрального рынка в магазине «Мобильные штучки», на малом рынке, в магазинах «БАС» и «Бастилия», на предприятии «БайконурСвязьИнформ», а также в зданиях администрации на проспекте Королёва, 33, на улице Титова, 12 и 13.

Общегородская акция «Байконур – мой дом – безопасный город – активная жизненная позиция – спокойная жизнь» проводится по решению Координационного Совета правоохранительных органов г.Байконура от 24 августа 2017 года и по распоряжению главы администрации г.Байконура. Акция продлится до 25 декабря.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.