2-2

Очередникам вручены ключи от новых квартир

Счастливыми обладателями отремонтированного жилья стали 20 семей. В среду, 10 января, состоялось историческое для Байконура событие – стоящим в очереди на получение жилья жителям города в торжественной обстановке были вручены ордера и ключи от квартир в доме №8а по ул.Сейфуллина.

Антураж возле дома соответствовал праздничному настроению: перед входом в подъезд была постелена ковровая дорожка, развешены воздушные шарики и протянута красная ленточка. Глава города Константин Бусыгин после ритуала перерезания ленточки с удовольствием приступил к передаче документов светящимся от радости квартиросъёмщикам. «Поздравляем вас всех! Счастья вам, и самое главное, чтобы в ваших квартирах было светло и тепло!» – пожелал К.Бусыгин и затем по приглашению жильцов прошёл в отремонтированные квартиры. Комнаты были ещё не заселены, но сияли чистотой. Ремонт был сделан качественный, с пластиковыми окнами, новыми радиаторами отопления, газовыми плитами и сантехникой. «Слушайте, молодцы, отлично всё сделано!» – восхищённо воскликнул К.Бусыгин. «Да, всё пришлось заново делать», – сообщил директор подрядной организации ООО «Ремонт и строительство №2» Александр Ким. «Потихоньку ремонтируем дома, кровли. Быстро и хорошо не бывает. Каждый такой подъезд – это победа города, наша с вами победа», – заключил глава городской администрации.

«Комнаты светлые, уютные», – высказывает своё мнение заместитель главы администрации Николай Адасев. И добавляет, что из 20 квартир 2 выделены по социальным критериям. Одна квартира на первом этаже – семье инвалида, а другая на пятом этаже – сироте.

Руководитель строительной организации А.Ким пояснил, в связи с тем, что этот подъезд дома пострадал в результате взрыва бытового газа 24 июля 2012 года и долгое время был законсервирован, был сделан капитальный ремонт всего подъезда. В том числе были отремонтированы подвал, фасад, отмостки, наружная канализация. Работы были начаты 1 ноября 2017 года, а сдача объекта планировалась 15 февраля 2018 года. Но подрядчики пошли навстречу пожеланиям заказчика ГКУ «Инженерные работы» и фактически завершили ремонт в конце декабря прошлого года. А торжественную церемонию сдачи объекта назначили на начало января, сделав тем самым новогодний подарок 20 байконурским семьям.

2-1

Сами виновники торжества от переизбытка чувств улыбались и благодарили за подарок. Сабила Бекболат кызы признаётся, что довольна новой двухкомнатной квартирой на все 100%, планирует с мужем и дочкой в ближайшее время сюда переехать.

Азат и Гульназ гостеприимно пригласили в свои новые апартаменты. Им теперь двушка кажется хоромами после тесной однушки, в которой они вчетвером (с сыном и дочкой) ютились и четыре года ждали очереди на расширение жилья. «Самое главное – здесь всё новое, не надо ничего переделывать, – говорит отец семейства. – На кухню свой старый гарнитур привезём, а в комнаты будем новую мебель покупать».

Довольна квартирой и Рита Кан. У неё многодетная семья и муж-инвалид. Они нуждались в жилье на первом этаже и пять лет ждали очереди. «Большое спасибо главе городской администрации Константину Бусыгину и начальнику отдела по учёту и распределению жилья Эдуарду Миронову. Они услышали нашу просьбу и предоставили эту квартиру на первом этаже», – благодарит жительница города.

Как заверил глава города К.Бусыгин, работа по улучшению инфраструктуры Байконура будет продолжена, и качество жизни горожан значительно повысится.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.