Город,  Жизнь города

Первое заседание в новом составе

В пятницу, 24 января, в конференц-зале городской администрации состоялось первое в 2020 году заседание членов Общественного Совета самоуправления г.Байконура 10-го созыва.

Прежде чем начать свой доклад, председатель Общественного Совета Виктор Новиков предоставил слово региональному представителю Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Петру Майданову, который подвёл итоги 6-й конференции «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», состоявшейся в ноябре 2019 года.
Далее В.Новиков огласил повестку заседания из 7 пунктов, проинформировал об изменениях в персональном составе ОСС и работе аппарата совета в период с 9 декабря 2019 г. по 24 января 2020 г.
Докладчик вынес на утверждение вопросы о присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда города Байконура» гражданам РФ, обратившимся в управление социальной защиты населения. Все кандидаты были единогласно одобрены членами Совета.
В.Новиков перечислил мероприятия, в которых приняли активное участие члены ОСС – государственных и народных праздниках, а также профилактических акциях.
Говоря о январском отчёте перед населением участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних о работе за второе полугодие 2019 года, В.Новиков рассказал о мероприятиях, проводимых совместно с УМВД РФ с целью профилактики преступлений и правонарушений: «Хочу сказать, что в территориальных советах самоуправления старшими домов на постоянной основе осуществляется мониторинг жилищного фонда, и вся информация о пустующих, незаконно занимаемых квартирах, а также лицах, нарушающих общественный порядок, сообщается в аппарат совета с последующей передачей руководству администрации, ГУП ЖХ и в правоохранительные органы».
В.Новиков уделил особое внимание институту старших домов: «Нельзя не отметить, что в предыдущем созыве мы подняли деятельность территориальных советов и старших домов на новый уровень, повысив их значимость в жизни города. Председатели советов и старшие домов сейчас находятся в тесном взаимодействии с руководством города и службами городского хозяйства. В этом созыве нас с вами ждёт не менее активная работа».
Далее председатель ОСС проинформировал о комплексе мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в г.Байконуре, утверждённом главой администрации в рамках подготовки к 75-летию Победы.
«Ни один ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Байконуре, не должен оставаться без внимания и помощи. Предлагаю членам Общественного Совета ходатайствовать перед руководством ваших организаций о проведении собраний трудовых коллективов, на которых рассмотреть вопрос готовности оказания шефской помощи 2-3-м ветеранам, проживающим в нашем городе», – пояснил он.
Кроме того, на апрель текущего года запланировано проведение дня голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, а в октябре состоятся две переписи населения –
граждан РФ и РК. В связи с этим В.Новиков предложил членам Общественного Совета принять участие в работе избирательных и переписных комиссий.
Затем заместитель председателя ОСС Александра Корнилова представила на утверждение новые составы комиссий и их председателей.
Утверждённым составам комиссий в ближайшее время предстоит провести организационные заседания по выборам заместителей председателей и секретарей комиссий, утверждению планов работы на 2020 год и разработке предложений по внесению изменений и дополнений в положения о комиссиях.
Для информации о персональных составах территориальных советов слово было предоставлено референту Общественного Совета Надежде Соболевой. Она вынесла на утверждение составы территориальных советов самоуправления граждан при ЖЭУ-1-5, кандидатуры общественников были единогласно одобрены членами ОСС.
О персональном составе постоянно действующей рабочей группы при Общественном Совете самоуправления г.Байконура присутствующих проинформировала секретарь ОСС Елена Дмитриева.
«Из многолетней практики работы Общественного Совета установлено, что часто возникает необходимость публично обсудить тот или иной вопрос, изучить общественное мнение, принять решение, выработать предложения. Как вы понимаете, подготовить и провести в короткие сроки заседание Совета не всегда представляется возможным. Для этих целей аппарат Общественного Совета предлагает создать рабочую группу, в состав которой войдут представители аппарата, председатели комиссий совета и территориальных советов», – пояснил председатель ОСС В.Новиков.
Состав рабочей группы был единогласно одобрен членами совета.
В заключение заседания заместитель председателя ОСС П.Майданов огласил план работы ОСС на январь-март 2020 года.
Очередное заседание ОСС 10-го созыва запланировано на март.

Ирина ПЕРЕДРИЕНКО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост