Город

Подари надежду

В Байконуре на протяжении четырёх лет действует общественная организация «Подари надежду», которая помогает бездомным животным. Наш корреспондент пообщался с руководителем движения Татьяной Зинченко и узнал о всех подробностях.

— Наша организация официально зарегистрирована 12 декабря 2014 года, но до этой даты мы уже около полугода занимались лечением и определением в семьи бездомных животных.
К сожалению, из-за финансовых проблем у нас нет помещения, где мы могли бы всех животных содержать, так как аренда стоит около 10000 рублей. А у нас денег хватает только на лечение, ведь наша организация существует только за счёт пожертвований жителей города. По этой причине все животные находятся дома у активистов организации.

У нас не так много постоянных активистов, но они все делают большую работу. Ирина Писчаскина, Виктория Будай, Юлия Максимова, Вера Марина, Мира Нурумова, Мария Егорова, Надежда Ерохина, Варвара Черноусова – все эти люди вносят неоценимый вклад в наше общее дело, и за это мы им благодарны.

В социальной сети «ВКонтакте» мы выкладываем посты о наших питомцах и люди откликаются на них. Кто-то помогает деньгами, кто-то автотранспортом. Часто мне пишут и отправляют фотографии о том, что где-то есть бездомное животное, но проблема в том, что мы не можем всех взять к себе. В основном помогаем кошкам и собакам с переломанным лапами или ранами. Лечение стоит дорого, порой на одну кошку мы тратим до 5000 рублей.

Когда находятся люди, которые готовы забрать к себе животное, у нас на глазах слёзы радости, с одной стороны мы рады, что нашли семью для питомца, а с другой – мы очень сильно привязываемся к нему.

Бывает, что мы отправляем животных к хозяевам в другие города, но это очень редкое явление. Если с осени до весны мы можем ещё пристроить кошек или собак, то летом многие уезжают отдыхать в отпуск, и у нас наступает затишье.
Для нас главная цель – это снизить количество бездомных животных. Если бы это были кошки и собаки только нашего города, то мы бы выполнили свою цель, но проблема в том, что в наш город попадают собаки также из Акая и Торетама, которые позже оказываются в Байконуре.

Мария БЕЗБОРОДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост