DSC_0602

Поддержим любую инициативу жителей для чистоты и порядка в наших домах

Коммунальщики работают на месячнике по благоустройству и санитарной очистке города.

Начальник ЖЭУ-2 Айман Кажебакировна Мажитова работает в должности всего полгода – с сентября 2016 года. Но уже успела проявить себя на новом месте. О ней похвально отзываются не только коллеги, но и самые строгие судьи – квартиросъёмщики. О своей непростой работе и текущих задачах домоуправ рассказала в новом кабинете, из которого открывался прекрасный вид на улицу. «Контролирую своих работников», – ответила на взгляд А.Мажитова.

На вопрос: «И как, полгода – «плохая погода»? А.Мажитова улыбнулась и невозмутимо ответила: «За полгода сделано работы за 3 года». Все неисправности по отоплению, водоснабжению устраняли до начала отопительного периода. Количество заявок на ремонт уменьшилось почти в 3 раза. Пришлось налаживать работу в коллективе и взаимодействие со старшими домов. «В ближайшую субботу соберём старших домов и торжественно вручим им удостоверения, – поделилась планами А.Мажитова. – Всего в ЖЭУ-2 из 75 домов есть старшие в 71. Пока нет активистов в 4 домах. Говорят, если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе… Я так и делаю. Сама к жильцам хожу, сотрудники мои ходят. Ищут ответственных людей. Меня спрашивают: «Вы наш новый мастер?» «Нет, – отвечаю. – Я ваш новый начальник домоуправления». «И вы, начальник, ходите по подвалам и чердакам?».  «Хожу, работа такая. А свою работу я люблю».

План текущего ремонта выполнили полностью, плюс отремонтировали вне плана 5 подъездов. Очистили от мусора подвалы, канализационные стояки обслужили.

Из нынешних забот и задач домоуправ назвала насущную: «Сейчас во время месячника по благоустройству хотим сделать желающим поливы палисадников. А также ограждения. Ещё планируем оборудовать на месте бывшей хоккейной коробки футбольную площадку возле дома 19 по проспекту Абая. Материалы подготовили, на субботнике 22 апреля пригласим жителей, подростков и будем устанавливать ворота и красить ограждение. Там хорошая старшая дома Татьяна Николаевна Литянская, она тоже агитирует народ».

Начальник ЖЭУ-2 рассказала о работах по месячнику: «Пока на улице холодно и ветрено, моем подъезды. Уже 20 подъездов помыли. Наружные работы будем начинать по погоде – побелку деревьев и бордюров, покраску малых архитектурных форм, уборку козырьков подъездов, подвалов и кровель. По плану проводим обрезку деревьев».

По мнению начальника домоуправления, одна из проблем – порядок в подъездах. «Специально для жителей объявляем: при установке домофона в вашем подъезде домоуправление проведёт внеплановый ремонт подъездов. Это взаимовыгодное предложение для поддержания чистоты и порядка в наших домах. Если сами жильцы изъявят желание помочь в ремонте своими силами, мы им предоставим стройматериалы. Будем поддерживать любую инициативу».

А.Мажитова – профессионал своего дела. В первом домоуправлении отработала 27 лет в должности инженера. На вопрос: «Трудно быть начальником ЖЭУ женщине?» А.Мажитова ответила: «Можно сказать, что это мужская работа. Но я душой болею за свою работу, поэтому мне не тяжело. Главное, чтобы были сплочённость в коллективе и помощь от жителей».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.