fd7Va8ADlIo

Подтвердил титул чемпиона

Байконурский теннисист Рустам Тагоев стал победителем турнира по теннису среди любителей.

С 1 по 3 декабря в национальном теннисном центре в Астане проходил V зимний открытый чемпионат по теннису среди любителей, посвящённый Дню Первого Президента Республики Казахстан. Среди 104 участников из Испании, России, Казахстана, Узбекистана и Беларуси за победу боролся байконурский спортсмен Рустам Тагоев.

На нынешнем турнире Р.Тагоев подтвердил чемпионский титул, завоёванный в августе на чемпионате среди любителей в Астане. «В этот раз игра была напряжённой, но интересной, – поделился впечатлениями Рустам. – Самой, пожалуй, сложной для меня стала игра за выход в полуфинал. На корте мне предстояло сразиться с очень сильным теннисистом из Астаны Есболом Калкабаевым. И поначалу в первом сете я проигрывал ему 4:1. В какую-то минуту понял, что пора собраться с силами, настроился и закончил победой со счётом 6:4. Во втором сете победил 6:3. В полуфинале выиграл у второй ракетки турнира – тёзки Рустама Аллахвердиева (6:2, 6:3). В финале с алматинцем Юрием Кимом первый сет я проиграл 5:7, второй выиграл 6:1 и в третьем – на тай-брейке – одержал окончательную победу».

Р.Тагоев признался, что теннис для него много значит: «Я отдаю много сил и времени тренировкам и соревнованиям, спасибо моим родным, что понимают и поддерживают моё увлечение спортом. Так случилось, что этот турнир совпал с моим днём рождения. И победа на чемпионате особенно дорога для меня, я посвящаю её своим родителям. Особые слова признательности хочу сказать главе города Анатолию Павловичу Петренко и президенту федерации тенниса комплекса «Байконур» Владимиру Ромуальдовичу Томчуку за помощь в организации поездки на соревнования».

По возвращении чемпиона в Байконур глава городской администрации А.Петренко поздравил Р.Тагоева с победой в турнире по теннису и вручил памятную медаль.

Елена МАЛЫЧЕВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.