Город,  Жизнь города

Подвиг – их работа!

Тихим воскресным зимним вечером Анна Овчинникова решила приготовить себе на ужин супчик из рёбрышек, гороховый. Включила плиту, поставила вариться и обнаружила – дома нет хлеба. «В моём же доме есть продуктовый магазин. Думаю, туда-обратно – это всего пара минут. Выскочила в шубе, хотя обычно хожу в куртке, в которой остались благополучно лежать телефон и ключи от входной металлической двери, захлопнувшейся намертво», –
вспоминает А.Овчинникова.
Осознавая то, что дверь не открыть, а в квартире без присмотра работает газовая плита, хозяйка побежала по соседям. Как раз недавно заселился сотрудник УМВД. Он вызвал МЧС и полицию, без которой нельзя вскрывать дверь. И они бы её вскрыли, но узнав, что женщина живёт одна, нашли другое решение: «Не успела я подняться к своей двери на третий этаж – спасатель уже выходил из моей квартиры».
«Поступил вызов. Прибыв на место, было принято решение использовать специальную лестницу, так как была информация: балконная дверь открыта. Ничего особенного», –
скромничает сотрудник МЧС Антон Макагон.
Несмотря на бушевавшие порывы ветра воскресного дня, не раздумывая ни минуты, ребята выученными движениями поднялись по лестнице и впустили хозяйку в дом. Иначе бы пришлось разворотить полдвери и замок!
«От всей души благодарю всех сотрудников подразделения ФПС №70 МЧС России, которые несли своё дежурство 26 января, в канун Дня воинской славы России, и лично сотрудника Антона Макагона за смелость, высокий профессионализм и умение моментально принять правильное решение.
Отдельная благодарность – сотруднику УМВД РФ Владимиру Батанову, который в свободное от службы время при возникновении форс-мажорной ситуации взял мои проблемы на свои плечи.
Начальникам данных силовых структур А.Заровскому и А.Кузьмину – безмерная признательность за воспитание и подготовку личного состава!» – благодарит Анна Викторовна.

Камила ЕРМАХАНОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост