Город

Истинные ценности

Смотрю в окно – опять эта серая, унылая погода, и на градуснике снова противный «ноль». Откуда взяться хорошему настроению, где, как говорится, подчерпнуть положительных эмоций? Вот если для москвичей это нормальная погода, то для нас с вами эта унылость погоды, наверное, ещё и маленькое испытание. Мы, настолько привыкшие к солнышку, испытываем депрессию, головную боль, пытаемся подбодрить себя кофе, чаем, кто-то начинает «пропивать» курс витаминов, кто-то пьёт энергетики, а кто-то уже жить не может без дежурной стопочки коньяка или заветных ста граммов. В общем, народ, как всегда, прекрасен в своём многообразии выбора методов и средств в борьбе с плохим настроением. Всем желаю успеха в борьбе с улучшением состава крови. Кто-то с холестерином борется, кто-то – с сахаром. Побольше вам, как говорится, эндорфинов. Я, например, зимой баню люблю. Дубовым веником пройдёшься по телу, когда в парилке за 80 по Цельсию, окатишь себя холодной водой из тазика и с каждым глотком горячего чая всё больше понимаешь, какая замечательная штука – жизнь. Способов поднятия настроения существует множество. Тут кто на что горазд, но всё-таки без нашего солнышка, без его тёплых, согревающих лучей нет нам с вами полноценного, комфортного, земного существования.
Байконур – город солнечный, теплолюбивый, и сейчас он не похож сам на себя из-за капризов природы: то снежок сыплет, то, вот те раз, дождик противный моросит. За ночь прихватит морозцем землицу-матушку, где ледок, где иней. Местные дворники только и успевают подсыпать песочек, вот у кого на самом деле работы невпроворот, мало того что снег убрать с тротуаров, так ещё и гражданам что-то под ноги подсыпать надо, да и за мусором ещё уследить. А впрочем, народ в этом плане покультурнее стал. Здорово, если в скором будущем заживём по принципу «чисто не там где убирают, а там где не сорят».
А вот ещё одна трудность у нас с вами на сегодняшний день, я бы даже сказал, не трудность, а опасность. Начиная с Нового года, мы теряем своих родных и близких друзей и знакомых. Не в конечном понимании этого слова, а как бы частично. Мы неожиданно падаем, ломая руки, ноги, получаем сотрясения и ушибы. Коварный, обледеневший тротуар, ступеньки, бордюр – всё это таит в себе скрытую от наших глаз опасность. Молодым проще, а вот пожилым людям выход на улицу грозит определённым риском. Чаще они и становятся заложниками этой ситуации. Выбор обуви в такое время года имеет ключевую роль для вашего здоровья, она, конечно же, должна быть тёплой, с войлочными стельками, иметь цепкую, ребристую подошву, от которой почти на 100% зависит, окажетесь ли вы на больничной койке хирургического отделения или нет. Экономить на покупке зимней обуви не стоит. Можно сэкономить, не купив лишний раз колбаски или каких-нибудь купатов, и так с недельку посидеть на кашках, свёкле и моркови. Замена колбасы на овощной салат ещё никому не повредила.
Вот кто-то вечно хулит нашу администрацию, у многих уже диагноз «ругать вышестоящее начальство». Уж больно любят некоторые товарищи какой-нибудь гадкий слушок пустить, поумничать, посетовать на власть, во всём обвинить всех и вся, но не себя любимого(ую). А вот мне думается, что чёткая и планомерная работа городской снегоуборочной техники – яркий пример тому, что всё в порядке у нас с организацией во властных структурах, и, как говорится, слава богу, что есть люди, которые за нас с вами заранее всё просчитают и подготовят город к любой ситуации. В тепле сидим – не замерзаем. Вы в Кызылорду проедьте с градусником, посмотрите, как там у них с теплом в жилищах дела обстоят, думаю, вам сразу захочется обратно. Всё в сравнении, друзья мои. Творожки из «Орхидеи» кушаем, в холодильнике мясцо, пельмешки, фрукты – хозяйки о здоровом питании заботятся. В семье по одной-две машины имеем, всё плохо нам. Такова природа человеческой души. Вот лишний раз Творца поблагодарить за его любовь к нам, грешным, за то, что мирное небо над нашими головами, и не голодаем, и дети наши сыты и одеты, и обуты, улыбаются. Щёчки розовые от мороза, и глазёнки блестят – вот чему радоваться надо.

Юрий ПОЛОВИНКИН

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост