dfbsdh

Подвиг ваш не забыт

Молодёжь города навестила ветерана Великой Отечественной войны. В понедельник, 20 февраля, волонтёры центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» и представитель совета по работе с молодёжью профсоюзного комитета филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный» посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Байконура Калмурзу Жарманова.

Ветеран с теплотой встретил молодёжь. Он рассказал гостям о событиях войны, кровопролитных боях, в которых вместе с однополчанами ему пришлось сражаться против фашистов, с грустью вспоминал павших в бою товарищей. Фронтовик поведал о том, как был снайпером, и как сам нередко оказывался на волосок от смерти.

К.Жарманова призвали в армию в январе 1942 года. Он попал на Сталинградский фронт, был стрелком 93 Гвардейского стрелкового Краснознамённого полка. За годы войны получил три тяжёлых ранения. Победу встретил на Прибалтийском фронте. Ветеран К.Жарманов награждён орденом Славы
III степени, медалью «За оборону Сталинграда». После войны он вернулся в родной Казалинск, где прожил и проработал пастухом более полувека.
С 2000 года К.Жарманов проживает в аульном округе Акае. Несмотря на преклонный возраст, фронтовик до сих пор ведёт активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи, участвует в общественной жизни города, посёлков Акая и Торетама.

В завершение встречи вместе с искренними поздравлениями с праздником и пожеланиями счастья, крепкого здоровья и оптимизма ветерану были вручены поздравительная открытка, фотоколлаж и продуктовый набор, которые были с благодарностью приняты аксакалом.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.