Город,  Коммунальное хозяйство

Полив – залог зелёного города

Дорогие читатели, вы знаете, что каждый год по поручению главы города высаживается 3000 молодых деревьев. На сегодняшний день посажено уже 6000 саженцев. Планируются дальнейшие мероприятия по посадке зелёных насаждений в следующем году. Особую благодарность в этом заслуживают все жители, которые активно принимают участие в озеленении города и своих дворов, а также молодёжь и волонтёры, активно принимающие участие во всех городских мероприятиях.
Для того чтобы все саженцы, деревья своевременно поливались, а как вы знаете, вода –
главная составляющая жизни, ежегодно проводятся ремонт и увеличение протяжённости поливочной системы. Так как своевременный полив сохранит наш город зелёным.
Ответственный за полив Ерболат Ахантаев, рассказывая об особенностях поливочной системы, отмечает, что работники ГУП ЖХ занимаются поливом два раза в неделю: утром, начиная с 7 часов, и в послеобеденное время.
Начиная с раннего утра, Еримбек Шелетбаев и Кайрат Берекетов проводят укос партерного газона, а Талшын Жаксылыкова занимается прополкой клумб с цветами.
В сквере Гагарина Роза Агадилова – одна из лучших работниц предприятия, как её охарактеризовал ответственный за полив Е.Ахантаев, поливает цветы и ухаживает за всеми посадками на этом участке.
«Не хочу никого выделять, но на женские плечи ложится огромный труд за уходом и прополкой всех зелёных насаждений в этом городе. Стоит отметить, что женская половина предприятия справляется с этими обязанностями на «отлично», – добавляет Е.Ахантаев.
И вправду, я соглашаюсь с ним, видя, как Р.Агадилова без труда перетягивает огромные и тяжёлые шланги с клумбы на клумбу.
«Я же не только поливаю деревья и цветы, но и занимаюсь прополкой, обрезкой зелёных насаждений, а ещё мою памятник Гагарину», –
рассказывает Р.Агадилова.
Начальник управления «Спецзеленстрой» ГУП ЖХ Арман Айтуреев, показывая фронт работы, добавляет, что в городе посажено 75 тысяч деревьев и саженцев, и это не считая цветов.
«За ними требуется постоянный уход, особенно учитывая наши климатические условия, но это того стоит. Наш город радует жителей зелёными красками и яркими цветами с весны и до поздней осени», – рассказывает А.Айтуреев.
Согласитесь, город как никогда преобразился, и многое для этого сделано работниками ГУП ЖХ, которых порой мы не замечаем. А нам остаётся поблагодарить их за такой важный труд и с уважением относиться к их работе.

Анна КАДЫШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост