Город,  Закон и порядок

Помощь, оказанная вовремя

В редакцию газеты обратились родители 17-летнего Максата Саутбекова с просьбой выразить строки благодарности всем людям, которые были причастны к спасению жизни их сына. В среду, 23 января, Максат получил серьёзные телесные повреждения в результате конфликта между молодыми людьми, произошедшего напротив Байконурского электрорадиотехнического техникума. И только своевременно оказанная помощь неравнодушных людей и медиков помогла спасти раненому юноше жизнь.

«Мы безмерно благодарны сотруднику УМВД России на комплексе «Байконур» Руслану Щербакову, который в нерабочее время проезжал в этот день мимо места происшествия, увидел истекающего кровью Максата и, не теряя драгоценного времени, на своей собственной машине доставил его в больницу. Огромное спасибо заведующему хирургическим отделением больницы №1 Бекбосыну Бимырзаевичу Альназиеву, прооперировавшему нашего сына, заведующему отделением анестезиологии-реанимации Орынтаю Кабиевичу Дарбузову, всему персоналу отделений хирургии и реанимации, руководству ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России за высокий профессионализм, который помог спасти жизнь нашему сыну».
В понедельник, 28 января, М.Саутбеков был переведён из реанимации в хирургическое отделение. Со слов медиков, юноша идёт на поправку, его жизни ничего не угрожает.
В больнице молодого человека уже навещают его родные, близкие, учителя и одноклассники. Все они поддерживают Максата, молятся о его выздоровлении и очень надеются, что юноша, с детства занимающийся спортом, являющийся многократным чемпионом Казахстана по кикбоксингу и универсальному бою, обязательно поправится и ещё не раз станет победителем в спортивных боях.
По информации, полученной из следственного отдела (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ведётся расследование.

Елена МАЛЫЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост