9

Понтон нуждается в ремонте

Понтонно-мостовая переправа предприятия «Горводоканал» соединяет правый и левый берега реки Сырдарьи. Она является транспортным звеном, соединяющим объекты предприятия, расположенные по разные стороны Сырдарьи. Только проехав через понтон, можно попасть на объекты подземного водозабора «Левобережный», расположенного
в двадцати двух километрах южнее города Байконура.

Как рассказали в ГУП «ПО «Горводоканал», понтонно-мостовая переправа находится в эксплуатации с 1976 года. Ежегодно после её демонтажа в осенний период проводятся техническое обслуживание, ремонт, испытания секций и подготовка к установке после схода льда весной.

В этом году понтонно-мостовую переправу сняли несколько раньше – в октябре. Основной причиной раннего демонтажа является ухудшение её технического состояния из-за длительной эксплуатации и изношенности секций.

Генеральным директором ГУП «ПО «Горводоканал» И.Марушевой было принято решение о проведении капитального ремонта понтонно-мостовой переправы. В настоящее время секции понтона перевезены на площадку 17. Начальником управления водозаборов и магистральных водоводов А.Онгаровым организованы работы по подготовке секций к ремонту.

Начальник ПМП Н.Манасбаев и рабочие по ремонту и обслуживанию понтонно-мостовой переправы М.Ермекбаев, Н.Ергалиев, О.Килибаев, Г.Ашабаев выполняют работу по очистке секций от ила, старого битумного покрытия, краски. Идёт подготовка к сварочным работам по частичной замене поверхностей секций, наиболее подверженных коррозии, новыми стальными листами. Эту работу будут выполнять электрогазосварщики А.Елемесов и К.Дарбаев. После окончания этих работ будет проведена покраска поверхности секций специальной водоустойчивой краской. Планируется в 2018 году установить понтонно-мостовую переправу на Сырдарье в улучшенном техническом состоянии и обеспечивающей безопасный проезд автомобильной техники предприятия через реку. Это позволит предприятию эффективно выполнять производственные задачи.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.