DSC_7819

Праздник настоящих мужчин

Театрализованным концертом отметили День защитника Отечества. Торжественное мероприятие в честь знаменательной даты прошло во дворце культуры в пятницу, 19 февраля.

В официальной части глава городской администрации Анатолий Петренко подчеркнул: «Мы отдаём дань памяти и глубокой признательности воинам всех поколений, которые мужественно сражались за Родину, которые отдали жизнь за свободу Отчизны. Идут годы, сменяются поколения, но честь, долг, верность присяге, готовность заслонить собой родную землю и по сей день неразделимы с гордым званием защитника Отечества!»

В этот предпраздничный день основное внимание было обращено на мужскую часть зала. Организаторы мероприятия нашли оригинальный сюжетный ход, разбавив тематический концерт театрализованными зарисовками. Уже с первых аккордов мелодии из кинофильма «Служебный роман» зрители перенеслись в обычную квартиру, где проживала дружная семья с папой, мамой, братьями и сестрёнкой во главе с бравым дедушкой, сохранившим армейскую выправку. Каждая из зарисовок моделировала житейскую ситуацию. «Семья» – о семейных ценностях, заботе и внимании, совместном праздновании 23 февраля –

«Всё как всегда, но всё же нет –
Дед медаль достал из шкафа.
На кухне нас пирог заждался,
И вот тогда я догадался!».

«Папина старая форма» повествует о неожиданном открытии –

«Я почти не удивлён,
Я подозревал
И давно считал, что он –
Бывший генерал!»

«Призывник»: о долге мужчины –

«Эй, ребята! Аты-баты!
Вам пора в военкоматы!»

И готовность сына-юноши:

«Я в армию идти готов
И честно Родине служить.
И по напутствию отцов
Отчизне пользу приносить!»

Лирическую нотку привнесли в сюжет сценические зарисовки «Любимый мужчина», «Папа», «Дед».

Каждая мизансцена сопровождалась вокальным или танцевальным номером. Солисты и танцоры ГДК органично вплели в канву концерта свою колоритную нить. «Мужчины, мужчины, мужчины, вы помните званье своё!», – призывали артисты сильную половину. Роза Рзаева напомнила: «Отставные офицеры всё равно в строю!» И неспроста. Потому что в первом ряду сидели бравые офицеры с медалями на кителях. На финальной песне был выход главных героев праздника – на сцену с флагами. Слова заключающей концерт песни зал подпевал вместе:

«Защитники отечества,
Дорога вам по жизни нелегка.
Но долг – он связан с вечностью,
На мужестве построены века!»

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.