Жизнь города

Пройти мимо не их стиль жизни

Недавно до нашей редакции дошла интересная новость. Житель нашего города вместе с другом помог сотрудницам ГУП ЖХ убрать двор от мусора. Несмотря на занятость и планы они посвятили своё время благородному делу. Разве это не инфоповод?! Наконец-то он самый, решили мы на планёрке с главным редактором. Не теряя времени, наш корреспондент связалась с Курбаном Махадиновым, чтобы узнать подробнее о добром деле.

Кто они, люди, совершающие добрые дела? Даже в наше нестабильное, непростое время поступки многих людей вызывают искреннее восхищение и вдохновляют окружающих стать лучше. Каждый день информационный поток несёт нас на сумасшедшей скорости, закручивая в водоворот событий. Уставшие, перегруженные новостями и житейскими проблемами, порой мы не можем отказать себе в избитой фразе: «Остановите Землю – я сойду». Но среди всей это суматохи попадаются яркие маячки – люди с огромными сердцами. Новости о них заставляют воспрянуть духом и убедиться в том, что всё не так уж и плохо в нашем мире. Ведь в любое время можно оставаться Человеком.

В начале этого года, в январе, наш герой Курбан Махадинов приехал на зимние каникулы в Байконур. Сейчас девятнадцатилетний юноша учится на медицинском факультете в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмеда Ясавина в городе Туркестане. Отметив Новый год, днём Курбан и его друг Константин Большаков отправились по делам, а по пути решили вынести мусор. На подходе к мусорным контейнерам возле кафе «Кристина» перед молодыми людьми открылась картина: разбросанные пластиковые бутылки, пакеты, макулатура и прочее. В силу наших местных погодных условий ветер разносил отходы человеческой жизнедеятельности по всему двору, поднимал пластиковые пакеты как воздушные шары и уносил их в непродолжительный полёт до ближайших деревьев, где они застревали в ветвях. Такое, конечно, видели многие в нашем городе. Но не каждому из нас приходит в голову помочь сотрудницам ГУП ЖХ убраться. Скорее пройдём мимо со словами: «Надо же, как грязно!».

Мир не без добрых людей, тому пример Курбан и Константин. Взяв по картонной коробке для упаковки товаров, ребята определили территорию и объём работы и принялись за дело. Сначала собрали мусор возле баков, затем пошли очищать двор и придомовую территорию.

«Нам хотелось помочь уборщицам. Они очень много сил, энергии и времени тратят на свою непростую работу. Это только со стороны кажется, что всё легко. Собрал, подмёл и готово. Мы с Костей проверили на себе, прожили и поняли –
это тяжёлый труд. Попробуйте на протяжении пары часов нагибаться за каждым пакетом, фантиком или бутылкой. Уверен, спина быстро даст о себе знать»,– поделился Курбан.

Внимательно осмотрев территорию, парни выдохнули: «Закончили!». Как раз к этому времени подошли две уборщицы, которые были удивлены такому подарку. Женщины были несказанно рады настоящей помощи. Они поблагодарили Курбана и Костю и отметили, что этот добрый поступок заслуживает похвалы. Юноши приняли слова благодарности с радостью, при этом немного смущаясь. Отряхнув одежду и переведя дух, наши герои отправились наконец-то по своим делам.

«Байконурцы, помогайте друг другу, ведь любая работа по-своему сложна, будьте дружелюбнее и добрее. Мы родились в самом лучшем городе России и Казахстана!», – обратился к жителям К.Махадинов. Душевный порыв ребят действительно заслуживает уважения. Поэтому материал был написан буквально слёту. Ведь когда на газетных страницах рассказываешь о добрых делах, хочется быстрее поделиться этим с вами, наши читатели. Поскольку обращая внимание на хорошие поступки, мы даём возможность другим совершить добро, которого так не хватает всем в современном мире.

Ксения Годунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост