Благотворительность,  Город,  Культура,  Образование

Рецепт настоящего волонтёра

5 декабря во всём мире отмечается праздник – Международный день добровольцев. День, когда волонтёры – люди с большими сердцами – отмечают начало волонтёрского движения.
И чтобы узнать, каким должен быть настоящий волонтёр,
ребята из общественной организации «Молодой Байконур» ответили на следующие вопросы:
1. Кто такой волонтёр?
2. Какими качествами он должен обладать?
3. Почему вы стали волонтёром?
4. Что в вашей работе приносит вам радость?
5. Что вы хотите успеть сделать до Нового года?
6. Ваши пожелания в Новый год жителям нашего города.

 

Ерден Абдыкалык (3 года в волонтёрском движении):
1. Волонтёр – человек, который по велению своего сердца делает добрые дела, помогает в организации различных мероприятий, тем самым делает мир лучше.
2. Основные качества, которыми должны обладать волонтёры, это доброта, милосердие, терпеливость, ответственность и, конечно же, отзывчивость.
3. Я состою в волонтёрской организации своего города. Меня окружают люди, которым не всё равно, которые понимают, что в мире, где каждый сам за себя, не выживет никто. Мне приятно дарить окружающим только положительные эмоции. Будучи в волонтёрской организации, дарить радость и улыбки можно тем, кто нуждается в этом больше всего. Именно поэтому я решил связать свою жизнь с волонтёрской деятельностью.
4. В добровольческой деятельности меня радует то, что есть возможность делать мир добрее.
5. На данный момент нашей волонтёрской организации осталось выполнить последнюю миссию этого года: акция «Дедом Морозом может стать каждый» – это одно из важнейших мероприятий уходящего года, благодаря которому и дети, и взрослые заряжаются позитивом и встречают Новый год с яркими эмоциями.
6. Совершайте больше добрых дел! Отдавая свою любовь, любой из нас получает гораздо больше. Чьи-то сияющие, исполненные надежды глаза – лучшая награда за потраченные время или деньги. Осознание того, что кто-то стал немного счастливее, делает нас самих счастливее и радостнее, наполняет энергией, а жизнь –
смыслом.

Акбаян Жаксыбаева (4 года в волонтёрском движении):
1. Быть волонтёром – это значит отдавать часть своего времени и сил, но взамен получать огромную мотивацию и хорошее настроение.
2. Главное, что должно быть у волонтёра – желание помочь всем, кто в этом нуждается, вложить свой вклад в жизнь каждого человека или животного.
3. Впервые о волонтёрстве я узнала в школе. У меня появилось большое желание сделать что-то полезное. Как школьница, которая вот-вот сделает свой первый шаг во взрослую жизнь, хотела начать с приятного и хорошего дела. Вот так я и стала волонтёром.
4. Конечно же, волонтёр – это человек, который почти каждый день знакомится с разными людьми. Благодаря волонтёрству я нашла много друзей, которые всегда готовы помочь мне, выслушать и посоветовать. Это ведь круто, когда тебе есть с кем обсудить и поговорить о своих заботах и небольших проблемах.
5. До Нового года очень хочу исправить ошибки, которые совершила в 2018 году. Позвонить и пообщаться с близкими людьми, с которыми давно не было времени поговорить. Завершить незаконченные дела, чтобы со спокойной душой начать Новый год с новыми планами и идеями.
6. Желаю всем огромного здоровья и бесконечного счастья. Пусть с каждым годом ваша жизнь будет плодотворнее, интереснее и веселее!

Бейбарыс Шобдиров (2 года в волонтёрском движении):
1. Волонтёр – человек, который всегда готов безвозмездно помочь каждому человеку.
2. Прежде всего, открытость, доброта.
3. Потому что хочется делать что-то доброе и полезное.
4. Радость маленьких детей, улыбки на лице бабушек и дедушек.
5. Сделать какое-нибудь доброе дело.
6. Желаем, чтобы искрящееся настроение сопутствовало вам круглый год, чтобы прекрасные люди и добрые друзья были рядом. Пусть сбудутся самые желанные мечты, произойдут неожиданные и радостные события, а жизнь наполнится любовью, добротой и светом!

Мая Кожантай (3 года в волонтёрском движении):
1. Волонтёр – это человек, который по своей воле помогает людям.
2. Прежде всего, это социальная активность, умение понимать внутренний мир другого человека.
3. Прежде всего, это мне нравится. Волонтёрство – это один из способов изменить себя в лучшую сторону. Ты находишь новых друзей, становишься терпеливой, доброй и общительной.
4. Будучи волонтёром, ты помогаешь людям. Участвуя в социальных проектах, ты делаешь мир вокруг нас пусть немного, но лучше. Даря людям улыбки, ты всегда осознаёшь, что даришь людям доброту, и это самая большая радость. Ты начинаешь ощущать себя по-другому.
5. Хочу быть Снегурочкой и с Дедом Морозом подарить всем новогоднее настроение. Всех поздравить и получить в ответ искренние улыбки детей и взрослых.
6. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю много улыбок и счастья. Чтобы следующий год подарил вам новые возможности и яркие эмоции.

Муса Мусин (4 года в волонтёрском движении):
1. Волонтёр – это личность, человек который хочет делать добро, и неважно, большое или маленькое, главное, чтобы было полезно для общества и личного развития.
2. Нельзя точно ответить на этот вопрос. Потому что неважно, какими качествами обладает человек, абсолютно любой может стать волонтёром. Главное найти применение способностям этого человека.
3. Я до поступления в институт вообще не знал о слове волонтёр. Но так как город небольшой, можно было сразу заметить активность молодёжи в этой сфере. Я люблю делать добрые поступки, эмоции детей, в частности, очень радуют меня. Делать приятное – основное, что заставляет меня быть волонтёром. И ещё можно обрести много новых друзей.
4. Как я отметил выше, эмоции людей очень положительно влияют на меня. Приносить радость – это тоже самое, что и получать порцию радости самому.
5. Так как я студент, первоначально для меня стоит учёба. И сейчас, в период зимних экзаменов, хотелось бы сдать их. Но параллельно у нас будет акция «Дедом Морозом может стать каждый», я очень хочу и постараюсь принять в ней активное участие.
6. А для жителей города я желаю сказочного настроения, сказочной атмосферы как в городе, так и в каждом доме. Чтобы Новый год принёс для нас только радость и благополучие.

Гульзат Ермекбаева (3 года в волонтёрском движении):
1. Волонтёром может быть кто угодно. Волонтёрство не имеет каких-либо границ, ни возраст, ни твоё образование, ни твоё материальное положение не имеют значения. Самое главное в волонтёрстве – огромное желание делать добрые дела и поступки ради благополучия других, не потому что надо, а по доброй воле.
2. Я считаю, что волонтёр должен быть ответственным, добрым, открытым, легко находить общий язык с людьми разных возрастов, также быть искренним, уметь поддержать и всегда дарить свои улыбки.
3. Уже как 3 года я занимаюсь этим делом. Это началось с желания сделать что-то полезное для общества, почувствовать свою значимость. Изначально это были социально-направленные мероприятия: ярмарки, сбор средств на лечение детей и т.д. Потом, будучи любителем спорта, я начала помогать в проведении и спортивных мероприятий, совмещая приятное с полезным.
4. Волонтёрство для меня как хобби, моё самое любимое занятие. Мне интересно встречаться с людьми, общаться, помогать, узнавать что-то новое. Занятия любимым делом всегда доставляют удовольствие, радость.
5. Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось, а все двенадцать месяцев приносили яркие впечатления, приятные встречи, искренние улыбки. Благополучия вам и взаимопонимания.

Иван РОМАНОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост