Город

Профсоюз готов к переговорам

Именно эти слова произнёс новый лидер ОО «Первичной профсоюзной организации комплекса «Байконур» Светлана Горюнова, когда 7 декабря её избрали на этот пост на XVI внеочередной конференции.

На конференции присутствовали заместитель главы администрации г.Байконура Николай Адасев, член Президиума профсоюзного комитета комплекса «Байконур» Лариса Антоненко, исполняющий обязанности председателя профсоюзного комитета ОО «Первичной профсоюзной организации комплекса «Байконур» Анжелика Кулмурзаева, начальник управления по работе с государственными и общественными объединениями г.Байконура, председатель Общественного Совета самоуправления г.Байконура Вячеслав Горбов, председатель Общественной организации «Первичная профсоюзная организация КЦ «Южный» Общественной организации «Профобщемаш России» Олег Фролов, а также делегаты от организаций и учреждений города.
Конференция началась с доклада о профсоюзной работе и правовой защите членов профсоюза, который озвучила и.о. председателя профсоюзного комитета комплекса «Байконур» Анжелика Кулмурзаева. Она подвела итоги работы профсоюзного комитета за 2018 год, одним из которых было подписание общегородского территориального соглашения, а также обозначила основные направления деятельности профсоюза.
Далее выступила внештатный технический инспектор труда Надежда Соболева, она доложила о работе в профсоюзных организациях по соблюдению безопасности и условий труда.
Заместитель главы администрации г.Байконура Николай Адасев отметил, что профсоюз города достойно представляет интересы членов профсоюза в трудовых коллективах, а также оказывает неоценимую помощь в решении различных вопросов. «Я благодарен профсоюзным организациям за участие в благотворительных акциях, которые проводятся на уровне города и которые объявляются самостоятельно профсоюзным комитетом комплекса «Байконур». Профсоюз не остаётся равнодушным к чужой беде, когда люди попадают в сложную жизненную ситуацию. 11 февраля нашей профсоюзной организации исполняется 20 лет. За этими годами стоит труд председателей всех профсоюзных организаций», – подвёл итог Н.Адасев. Затем он вручил награду Наталье Ореховской, которая заняла первое место в конкурсе уполномоченных по охране труда.
Кульминацией конференции стало единогласное избрание лидером первичной профсоюзной организации комплекса «Байконур» Светланы Горюновой. В ответном слове она акцентировала внимание на том, что профсоюз готов к переговорам по различным вопросам и дальше будет представлять и защищать права работников.

 

Анна КАДЫШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост