Благотворительность,  Город

С заботой о самых близких

1 октября ОО «Первичная профсоюзная организация комплекса «Байконур» совместно с первичной профсоюзной организацией КЦ «Южный», отделением пенсионного фонда РФ, управлением социальной защиты населения, директором «Бутя-Байконур» Карлыгой Курманбаевой и студентами филиала «Восход» МАИ посетили долгожителей Байконура старше 90 лет.

19 семей открыли двери перед гостями. В частности, участники акции навестили Раису Ахмедову, которой в этом году исполнился 101 год. Многие из них прошли всю войну. Участники принесли ветеранам подарки, выразив искренние пожелания бодрости духа, доброго здоровья, долголетия и благополучия.
«Для нас чествование пожилых людей – это проявление уважения и признательности. Мы выражаем благодарность за их многолетний труд и заслуги. Желаем здоровья и долгих лет жизни», – отмечает председатель ОО «ППОКБ» Светлана Горюнова.
Поздравления звучали от каждого человека, выражая благодарность за их труд, стороны обменялись подарками – это были продуктовые пакеты и цветы, приготовленные профсоюзами города и КЦ «Южный». Долгожители благодарили гостей и желали самого лучшего, читали стихи и рассказывали о своей жизни.
Трогательная обстановка и возможность ещё раз пообщаться неформально позволили бабушкам и дедушкам напомнить, что о них никто не забывает и всегда готовы прийти на помощь, если это понадобится.
Студенты сказали, что ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, являются для них примером мужества, самоотверженности и стойкости.
«День пожилых людей – это напоминание о том, что нужно с пониманием и уважением относиться к старшему поколению. В наших силах сделать их жизнь лучше, наполнить её теплом и светом. Мы должны оказать им помощь, поддержать», – отметили Рашит Хамзин и Нурдаулет Нурбек.

Анна КАДЫШЕВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост