Город

Щедрая ярмарка накормила от души!

Более 64 тонн продуктов было представлено к продаже на ярмарке, посвящённой Дню народного единства, которая прошла в минувшую субботу, 3 ноября, на центральной площади имени Ленина.

Представители отдела торговли вместе с сотрудниками сектора по осуществлению полномочий в области ветеринарии администрации города Байконура с раннего утра встречали на КПП прибывающие из соседних районов грузовики, заполненные сельхозпродукцией. Вместе с приветствием гостей встречающая сторона проверяла у предпринимателей наличие соответствующей документации на продукты питания.
Несмотря на то, что официально открытие ярмарки было назначено на 11 утра, горожане подтянулись к месту установленных на площади торговых рядов гораздо раньше. Торговцы едва успели разгрузить продукцию, а покупатели уже складывали в мешки и сетки лук и морковь, капусту и картофель, яблоки и груши, хурму и виноград.
«Не скажу, что цены на рыбу и мясо дешевле, чем в обычные дни, – поделилась впечатлениями пенсионерка Людмила Сергеевна, – однако овощи и фрукты предприниматели из близлежащих районов продавали по более низкой цене, чем на нашем центральном рынке. Я лично купила немного гранатов и лимонов. С самого утра на ярмарке побывал мой муж, он принёс домой несколько килограммов телятины, которую купил у торговцев из Торетама, и большого сазана, вытянувшего на 8 килограммов».
Представители Кызылординской области и Кармакшинского района, а также предприниматели Байконура реализовывали на площади сельскохозяйственную, колбасную и бакалейную продукции.
«Всего на ярмарку прибыло 55 единиц автотранспортных средств с овощами, бахчевыми культурами, фруктами, мясной и рыбной продукцией», – сообщил начальник отдела торговли Андрей Донской.
По словам организаторов, за этот день было реализовано 1,8 тонны свинины и говядины, 2 тонны рыбы (сома, щуки, леща, сазана, змееголова, белого амура и карася), 38,5 тонны овощей, 4 тонны фруктов, более 9 тонн бахчевых культур, 7 тонн риса.

Елена МАЛЫЧЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост