2-8

Сильны великой дружбой и трудом! Байконурцы отметили весенние праздники России и Казахстана.

Праздничная программа, подготовленная к Первомаю, собрала в минувший вторник в городском парке культуры и отдыха жителей и гостей Байконура.

Народные гуляния по случаю двух праздников объединили граждан двух государств, которые с большим удовольствием активно приняли участие в конкурсах и викторинах, организованных отделом культуры УКМПТиС и ЦБС, а также вместе наслаждались концертными номерами, подготовленными вокалистами и творческими коллективами ГДК.

2-6

На территории перед концертной площадкой в уже заметно обновлённом и ухоженном парке с самого утра 1 мая было шумно и многолюдно. Солнечная погода радовала всех, кто пришёл в этот день в городской парк повеселиться от души в компании друзей и родных. Специально к праздничному событию отдел торговли городской администрации организовал выездную торговлю. Порядка десяти предпринимателей города, а также сотрудники АО «Алькор» торговали свежей выпечкой, прохладительными напитками, свежеприготовленным пловом и мантами, кондитерскими изделиями, сладкой ватой и попкорном, сувенирной продукцией на космическую тематику с символикой Байконура, России и Казахстана.

2-5

С главной сцены с Праздником Весны и Труда и Днём единства народа Казахстана байконурцев поздравил глава городской администрации Константин Бусыгин: «Мы, байконурцы, многолики, многоконфессиональны, и мы едины! Желаю всем вам хорошего настроения, весёлого праздника, мира и добра!».

2-9

Радостное настроение гостям мероприятия задавали зажигательные концертные номера любимых танцевальных коллективов города. Танцы народов мира были представлены вниманию зрителей маленькими танцорами и взрослыми хореографическими ансамблями. Казахские народные танцы сменялись русскими плясовыми, украинским гопаком, кавказской лезгинкой. Солисты и вокальные группы исполнили самые лучшие песни о весне, любви и дружбе.

2-7

В то время, пока на сцене концертной площадки шла концертная программа, на центральной аллее парка гости праздника наслаждались игрой духового оркестра ГДК, исполнявшего популярные мелодии из кинофильмов и всеми любимые песни прошлых лет. Тут же неподалёку проходил конкурс рисунков на асфальте, в котором состязались самые маленькие жители города. На соседней аллее отвечали на вопросы литературной викторины от работников ЦБС ребята постарше. Все участники конкурсов получили за активное участие сладкие призы.

Любители активного отдыха могли покататься на велосипедах, взяв их напрокат прямо в парке, малыши с удовольствием катались на детских автомобилях и мотоциклах. Не остались без внимания и приверженцы экстремальных развлечений. Каждый любитель экстрима мог принять участие в «боевых действиях» и посостязаться в меткости в игре лазертаг.

2-4

2-3

2-1

2-2

Завершилось празднество весёлым фестивалем красок Холи. Молодёжь города под зажигательные современные мелодии, исполненные солистами и популярными группами Байконура, под громкие весёлые возгласы обсыпали друг друга разноцветными красками, искренне радуясь приходу весны и поздравляя другу друга с праздниками.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.