Город

Своими руками создаём настроение

Во вторник, 25 декабря, в городском дворце культуры у праздничной ёлки проходило награждение победителей конкурса «Лучший новогодний костюм».

Награждение прошло в весёлой предпраздничной атмосфере с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети в красивых нарядах радовались успехам и просто делились настроением. Глава администрации города Константин Бусыгин и его заместитель Николай Адасев поздравили ребят с победами и пожелали хорошо встретить Новый год, вручив награды. Главой администрации было отмечено, что такие конкурсы творчества и поделок можно устроить и между взрослыми, и это будет хорошим планом на следующие годы.
Выставка «Новогодняя игрушка» была организована в фойе ГДК и представляла собой нечто нереальное, сказочное, чудесное. Разнообразие снеговиков из самых различных материалов, ёлочных игрушек, целых кукольных домиков в новогодней тематике. В общем, было на что посмотреть. Тут даже зритель, не испытывающий особой любви к высокопарным фразам, невольно восхитится.
В выставке «Новогодняя игрушка» в возрастной категории 6-11 лет лучшей стала Мария Плотникова, автор композиции «Падал прошлогодний снег». Второе место досталось Владимиру Яковлеву, который сделал игрушку «Чародеи». Третье место заняла Айна Ибраш с игрушкой «Новогодняя фантазия».
В возрастной категории 12-17 лет победу одержал Илья Майоров с композицией «Кафе улыбка», которая представляла собой домик на платформе и разных зверей вокруг, занимающихся зимними забавами. Александр Розов (игрушка «Домик и Снеговик») и Ансат Дуйсенов (композиция «Зимняя сказка Лесовичка») разделили между собой второе место. Чудин Сергей занял третье место за куклу «Баба Яга в ожидании Нового года».
В детских фантазиях даже всем известные злодеи умеют веселиться и ждать чуда. После награждения к выставке был проявлен повышенный интерес, и все дети в обнимку со сладкими подарками и плюшевыми игрушками, которые они получили за свои старания, отправились смотреть на поделки друг друга.

 

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост