Город,  Здравоохранение

Таблетка на дом

Волонтёры и сотрудники ГКУ ЦПМИ «Будущее Байконура», ГУП ПЭО «Байконурэнерго», ГБУ СОК «Байконур» продолжают оказывать помощь гражданам, получающим амбулаторное лечение.

Для эффективной борьбы с пандемией в Байконуре, доставка препаратов по рецепту врача из аптеки осуществляется бесконтактным способом добровольцами. Получатели – пациенты с легкими и среднетяжелыми формами коронавирусной инфекции.
Целью акции является своевременный приём препаратов на ранних сроках, который может помочь избежать тяжелого течения и госпитализации.
Перед выездом волонтёры получают краткий инструктаж. Все лекарства заранее отсортированы по отдельным пакетам. Препараты выдаются, согласно намеченной терапевтом схеме лечения. Вместе с таблетками в комплекте записка с адресом, именем и номером телефона.
В списке адресов у волонтёров от 3 до 7 адресов каждый день. На сегодняшний день амбулаторные пациенты уже получили порядка 80 пакетов с бесплатными препаратами. В акции занято два десятка волонтёров.
У всех волонтёров в обязательном порядке маска, перчатки, антисептики и сумка для переноса лекарств.
Таким образом, ребята, состоящие в движении «Будущее Байконура» реализуют простое человеческое желание оказать помощь. В очередной раз доказывая, что даже в условиях ограничительных мер – для добра нет никаких ограничений.

Камила ЕРМАХАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост