DSC_0870

«Театр – наше кредо»

Студия «Кредо» отметила своё 15-летие.

В минувшую субботу в городском дворце культуры поздравили воспитанников коллектива и их бессменного руководителя Светлану Малыгину.

В начале праздничного мероприятия на суд зрителей представили премьеру социального спектакля «Нужна жертва», рассказывающего о проблемах взаимопонимания детей и взрослых. Присутствующие отметили талантливую игру актёров и актуальность данной проблемы в современном обществе.

Постановка продолжилась торжественным чествованием. Коллектив «Кредо» не единожды становился призёром и обладателем звания гран-при в городском фестивале театральных коллективов «Театральная весна» и городских конкурсах чтецов. Воспитанники студии принимают активное участие в культурно-массовых мероприятиях, народных гуляниях, молодёжных конкурсах и городских праздниках. Доброй традицией стала постановка двух спектаклей в год. Жанры разнообразны – от драматических представлений до крейзи-сказок.

Неожиданным сюрпризом для гостей и «виновников торжества» оказалось поздравление бывших учеников С.Малыгиной, в котором они с душевной теплотой вспоминали свои дни в стенах дорогой им студии, благодарили руководителя и обращались с напутственным словом к молодым актёрам. Бывших кредовцев нет, где бы они ни были, кем бы они ни были по жизни, они идут с девизом «Театр – наше кредо».

Поздравляли хозяев праздника и многочисленные гости. Среди них – исполняющий обязанности главы администрации г.Байконура Николай Адасев, который наградил коллектив почётной грамотой главы администрации.

«Какие бы проблемы вы ни поднимали в своих спектаклях, во всём видна творческая натура руководителя. Желаю «Кредо» дальнейших успехов, и я надеюсь, что тот уровень и те традиции, которые были заложены вами при основании этого коллектива, будут продолжаться и преумножаться и дальше», – отметил Н.Адасев. За личный вклад в развитие театрального искусства в г.Байконуре и высокое актёрское мастерство почётной грамотой главы администрации был награждён Ярослав Калачёв, воспитанник студии, активно участвующий во всех творческих постановках уже 11 лет.

Начальник УКМПТиС Евгений Гертер и начальник отдела культуры Жанна Ким выразили благодарность Светлане Малыгиной, пожелали ребятам новых ролей и вручили Роману Королёву, Константину Беленькову, Варваре Майко, Екатерине Костиковой, Анне Паниной и самым активным участникам студии благодарственные письма.

Музыкальным подарком для присутствующих стало выступление артистов ГДК Розы Рзаевой и Айгуль Тажимбетовой с песней «Да здравствует сцена!».

В беседе с корреспондентом газеты С.Малыгина поделилась творческими планами. Она подчеркнула, что в 2016 году история «Кредо» не заканчивается, она продолжается. В ближайшее время запланированы постановки спектакля для детей «Аленький цветочек» и спектакля для взрослых «По образу и подобию». Светлана Збыховна гордится своими воспитанниками, которые и дальше развивают актёрское мастерство. Это Аделина Ихсанова, Ксения Толстых, Евгения Останина, уже завершившие своё обучение в вузах, и ребята, которые в настоящее время учатся в театральных заведениях.

Анастасия ПАРШИНА
Фото автора

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.