Город

Творчеству неведомы преграды

Городской дворец культуры зажигает новые созвездия талантов. В субботу, 26 октября, особенные дети и молодёжь удивляли жюри и зрителей творческими работами и музыкальными номерами.

Городской конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего города. В восьмой раз проект собрал 60 участников от 5 до 24 лет. Ребята участвовали в различных номинациях: вокал, хореография, художественное чтение, декоративно-прикладное творчество, изобразительное и фотоискусство.
В фойе ГДК гостей встречала выставка творческих работ, выполненных детьми с ограниченными возможностями здоровья. На выставке были представлены работы в номинациях «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство» и «Фотоискусство». Каждый желающий мог заглянуть в мир ребёнка, прочитать его истории в рисунках, увидеть мир его глазами в фотографиях.
Основная часть конкурса проходила в этом году в большом зале ГДК. Это значит, «Радуга» растёт. Жюри оценивало выступления ребят в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Художественное чтение». Конкурс самодеятельного художественного творчества «Радуга» начался с номинации «Вокал». Выходя на сцену в красочных костюмах, с праздничными причёсками, в лучах софитов, ребята ничуть не смущались фотографов и громких аплодисментов. Словно профессиональные артисты, они трогательно пели песни, весело исполняли танцы, удивляя своей харизмой и самоотдачей судей и зрителей.
В номинации «Художественное чтение» участники представили замечательные произведения о дружбе, любви, семье, мире и добре.
Сказочную атмосферу конкурса создавали ведущие мероприятия. К ребятам и гостям праздника с острова Нетландия прилетели фея Динь-Динь и мальчик, который не взрослеет, Питер Пен. Не обошлось и без хитрых пиратов Циклопа и Крюка, в роли которых выступили артисты ГДК Виктория Иванова, Константин Беленьков, Уркен Илиясов и Нурсултан Назаров. На протяжении всего праздника они активно поддерживали конкурсантов, забавляя взрослых и ребятню загадками, шутками и музыкальной викториной.
Прекрасным завершением праздника стали выступления танцевальных коллективов ГДК, порадовавших зрителей своими хореографическими постановками. Танец «Маленьких панд» хореографического коллектива эстрадного танца «Блюз» никого не оставил равнодушным. Настолько красочной и смешной получилась постановка, что зрители в зале с трудом сдерживали слёзы от смеха.
В состав жюри вошли представитель детской художественной школы Лаззат Искакова, заведующая отделом «Сольное пение и инструментальное исполнительство» детской музыкальной школы (ДМШ) №1 Александра Жаркова, преподаватель ДМШ №2 Индира Байменова, руководитель хореографического коллектива «Вереск» ГДК Елена Шмидт и заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки Виктория Трошина. Каждый номер нёс в себе частичку детской души. Он открывал ребёнка с новой творческой стороны.
По итогам конкурса были определены победители в различных номинациях.
Информацию о победителях вы можете прочитать на сайте ГДК.
С заслуженными победами ребят и их наставников поздравила директор ГДК Жанна Ким. Со сцены она поблагодарила всех участников городского конкурса самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» за их доброе желание творить. От имени участников и администрации ГДК Ж.Ким вручила благодарность компетентному жюри Л.Искаковой, А.Жарковой, И.Байменовой, Е.Шмидт и В.Трошиной.
Роза Баймаханова, руководитель благотворительного фонда «БлагоДари г.Байконур», поделилась словами признательности от лица родителей и детей фонда: «Благодарна возможности развития творческих талантов наших детей. Ребята могут быть признанными, несмотря на свои особенности. Все дети хотят этого признания на сцене. Показать своё творческое начало. По сути, все дети талантливые, если ими заниматься. И в нашем городе такая возможность была предоставлена городским дворцом культуры. Благодарю от всей души преподавателей по танцам Гульнур Кайдаурову (хореографический коллектив «Рандеву») и вокалу Ольгу Козедубову (вокальный коллектив «Восторг»), которые на протяжении года занимались с нашими детьми. И дети счастливы. Потому что эта творческая реализация, несмотря на их особенности, была возможна только благодаря тому, что этот конкурс из года в год проходит в ГДК».
Жадра Исаева (мама Самата Шамранова): «Спасибо нашему преподавателю по вокалу Ольге Валерьевне Козедубовой. Хочется пожелать нашим детям здоровья, интересных увлечений и больших побед. Радостных и весёлых дней. Пусть исполнится желание каждого ребёнка. Удачи, успехов и интересных открытий нашим детям».

Ксения ЦИВКО при поддержке
рекламно-информационного отдела ГДК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост