2

В красивом теле – здоровый дух!

Аскар Кужабергенов стал серебряным призёром республиканского чемпионата по бодибилдингу. В минувшие выходные в г.Алматы проходил открытый чемпионат Казахстана по бодибилдингу и фитнесу, участником которого стал байконурский спортсмен Аскар Кужабергенов.

Основатель и тренер фитнес-клуба «Леди» в г.Байконуре А.Кужабергенов спортом занимается с детства. Ещё в юности он получил звание кандидата в мастера спорта по боксу. Кроме того, уже несколько лет Аскар занимается фитнесом и бодибилдингом и успешно тренирует жительниц города. У него уже есть опыт участия в соревнованиях по бодибилдингу: чуть меньше месяца назад он выступал на кубке Казахстана и даже вышел в финал, но до призового места не дотянул. На чемпионате в г.Алматы байконурец стал серебряным призёром в категории «спорт-физик 175», уступив «золото» пятикратному чемпиону в этой категории.

«Я очень рад такому результату, – поделился впечатлениями А.Кужабергенов. – Конечно, я был хорошо подготовлен и верил, что смогу быть одним из лучших. Это и помогло завоевать награду. Но, кроме того, немаловажную роль сыграли ежедневные тренировки повышенной сложности и специальный режим питания, а также тщательный подсчёт калорий и белков».

По мнению байконурского спортсмена, бодибилдинг – это тяжёлый и упорный труд, основанный, прежде всего, на здоровом образе жизни. У людей, регулярно занимающихся этим видом спорта, крепкий иммунитет, отличная физическая форма и прекрасное настроение.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.