5

В парке Мира зацветут вишни

Сотрудники охранного предприятия высадили аллею фруктовых деревьев. Вместе со всеми жителями города активное участие в месячнике по благоустройству и санитарной очистке приняли сотрудники Байконурского филиала ФГУП НТЦ «Охрана». Трудовой коллектив предприятия выполнил большой объём работы по уборке территории не только на своих объектах, но и в городских парках и скверах.

В субботу, 21 апреля, часть коллектива, не задействованная в охране объектов предприятий и организаций Роскосмоса, а также городских структур, расположенных на комплексе «Байконур», вышла на общегородской субботник. Для работников НТЦ «Охрана» была выделена территория в парке Мира.

Многие пришли потрудиться на благо города со своими детьми и домашними питомцами. И если последние просто поддерживали работавших граблями и лопатами хозяев радостным лаем, то малыши активно помогали мамам и папам, бабушкам и дедушкам, разравнивая маленькими грабельками вскопанную под саженцы землю и поливая водой из детских ведёрок молодые деревья.

Как рассказал директор филиала «Байконур» ФГУП  НТЦ  «Охрана» Виктор Ковтун, активно работавший на субботнике вместе с коллективом, порядка сорока сотрудников предприятия полностью очистили от прошлогодней листвы, мусора и сухостоя большую площадь в парке Мира, высаживали цветы возле магазина «Гранд Символ». Кроме того, в парке, вблизи дороги по улице Мира было высажено более тридцати молодых деревьев вишни. Саженцы для посадки были предоставлены священниками храма святого великомученика Георгия Победоносца.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.