DSC01689

В ритме танца

Воспитанники «Космодрома» стали призёрами представительного турнира.

На прошедшем в г.Актобе открытом кубке области «Акпан Айшыктары» байконурские танцоры продемонстрировали блестящее выступление
и заняли призовые места.

И ребята, и их родители, которые сопровождали воспитанников «Космодрома» на соревнования, отметили замечательную организацию и отличные условия для выступления танцоров. Прекрасный зал, огромный паркет, удобная раздевалка – организаторы сделали всё возможное для того, чтобы праздник состоялся на высшем уровне.

В дни соревнований зрителям было на что посмотреть. Зажигательные выступления, с которыми на паркете блистали самые лучшие пары и одиночные танцоры из различных танцевальных клубов, произвели потрясающие впечатления как на членов жюри, так и на болельщиков.

Разноцветные костюмы, блёстки, пайетки, перья – всё то, что в повседневном гардеробе было бы неуместно, здесь, на танцевальном поле, под яркими лучами софитов смотрелось очень органично. Танцоры исполняли страстный пасадобль, величественный венский вальс, романтичное танго.

По результатам турнира байконурцы заняли следующие призовые места: Андрей Яковлев и Амелия Хусаенова в группе «Дети-2» дважды стали обладателями золотых медалей; Ерсултан Каниев и Алина Каримова получили по одному комплекту золотых и по два комплекта серебряных наград в группе «Юниоры-1»; Даниял Ескергенов и Меруерт Амангелди дважды стали золотыми призёрами и 1 раз заняли третье место в группе «Дети-1»; Артём Банька и Юлия Замота – 2 комплекта золотых наград в группе «Дети-2»; Владислав Кан и Анель Султанбекова – по 4 золотых медали в группе «Юниоры-1».

Прекрасно выступили наши танцоры в категории соло. Меруерт Амангелди – 2 золотых медали («Дети-1»), Юлия Замота – золотая и серебряная медали («Дети-2»), Артём Банька – золотая медаль («Дети-2»), Полина Павлова – 2 «золота» («Дети-1»).

Порадовали своим выступлением и старшие ребята, выступившие в категории «Спорт высших достижений». Алексей Филь и Валерия Машава дважды поднялись на высшую ступень пьедестала в группе «Юниоры-2», а пара Владислав Терешонок и Виталия Меркулава стала обладателем золотых и серебряных наград в группе «Молодёжь».

Елена КОНОВАЛ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.