thsrth0222

Три часа драйва

Полицейские «сразились» в лазерной «битве».

В субботу, 4 марта, прошли соревнования по лазертагу среди сотрудниц отдельного батальона полиции УМВД России на комплексе «Байконур».

Состязания, организованные Байконурским представительством Всероссийской полицейской ассоциации и лазертаг-клубом «Легион», были посвящены Международному женскому дню. В них приняли участие 4 команды, состоящие из сотрудниц отдельного батальона полиции УМВД и детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Перед началом турнира президент Байконурского представительства ВПА МПА Хасен Сижажев вручил удостоверения сотрудникам полиции, вступившим в полицейскую ассоциацию.

Х.Сижажев также отметил, что нынешний турнир по лазертагу – это не просто игра, это военно-патриотическое мероприятие, задачами которого являются утверждение в сознании подрастающего поколения патриотических ценностей, взглядов, убеждений, готовности к достойному служению государству, чувства верности своему Отечеству. Перед началом состязаний сотрудники полиции и подростки прошли необходимый инструктаж по пользованию оружием и экипировкой, после чего команды приступили к «сражениям».

Уже с первых минут игра захватила всех участников и болельщиков своей зрелищностью и динамичностью. Команды «сражались», поражая противника лазерными лучами из специальных автоматов-бластеров. Прорабатывая стратегию, каждый из участников старался незаметно приблизиться к сопернику, прячась за специальными сооружениями, и поразить противника лазерным выстрелом. Холодная погода не была помехой, боевое настроение стрелков, их командный дух и активная поддержка болельщиков превратили соревнования в настоящий праздник.

Незабываемое впечатление турнир произвёл на детей. Они были в полном восторге от игры. Ведь если сотрудникам полиции на службе практически каждый день приходится держать в руках автоматы и пистолеты, то подросткам впервые довелось стрелять из оружия, максимально приближённого к настоящему, что дало юным участникам возможность почувствовать себя настоящими полицейскими.

В результате первое место заняла команда «Непобедимые», II – «Унесённые ветром», III – «Неудержимые», IV – «Неуловимые». На церемонии награждения Х.Сижажев поблагодарил организаторов, поздравил победителей и вручил призёрам дипломы и памятные подарки от полицейской ассоциации. Не занявшие призовые места также получили грамоты за активное участие.

Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.