Город,  Спорт

Воля к победе!

С 3 по 5 декабря в СК «Маяк» прошло открытое первенство города Байконура по кикбоксингу.

В состязаниях приняли участие больше 180 спортсменов в 4 возрастных категориях. В соревнованиях участвовали 3 команды: из Байконура, Кызылорды и Кармакшинского района.
В ходе поединков ребята продемонстрировали бойцовские навыки, которым обучились за время подготовки к соревнованиям. Спортсменов тренировали Казыбек Алтруов, Онгарсын Насыр – одни из сильнейших представителей байконурских федераций универсального боя и кикбоксинга. Среди её воспитанников чемпионы рейтинговых турниров республиканского и мирового уровня.
По итогам турнира общекомандное 1 место досталось сборной Байконура, 2 место – команде Кызылорды, 3 – сборной Кармакшы.
В индивидуальных номинациях были отмечены:
Темирлан Текеев (г.Байконур) – «За волю к победе». Абылай Жетписбаев (г.Байконур) – «Лучшая техника».
Лучшим рефери соревнований признан – Алиби Калила (г.Кызылорда).
Как отметили тренера-преподавателя, победы, в так называемых низовых соревнованиях, становятся первыми ступенями на пути спортсмена в качестве профессионала.
Сам Онгарсын Насыр является серебряным призёром чемпионата мира и многократным победителем турниров разного уровня. Его, в свою очередь, готовил не менее именитый наставник – заслуженный тренер РК по кикбоксингу и выдающийся уроженец посёлка Тюратама – Олжас Акимов.
Любопытно, что Акимов в начале года был назначен главным инспектором Канцелярии Премьер-Министра РК.
Прошедшие соревнования определили победителей и призеров в различных возрастных и весовых категориях. Ребят наградили грамотами и медалями. В скором времени они отправятся на зональные соревнования, а кинематографичный успех тренеров послужит вдохновенным примером на пути к мечте.

Камила БУЙНЕВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост