Город

ХОРОШО, ЧТО В БАЙКОНУРЕ…

Праздничный опрос рубрики «Народное мнение» у нас позитивный. Мы предложили всем желающим жителям города, а также его гостям, продолжить фразу «Хорошо, что в Байконуре…».

И как радует, что каждому из наших собеседников нашлось, что сказать!
— Хорошо, что в Байконуре чисто. Был в десятках городов России и Казахстана, но нигде не видел такой по-настоящему слаженной работы по санитарной очистке территорий и озеленению, как у нас в Байконуре. Спасибо всем, кто ежедневно выходит на уборку улиц и дворов, сажает цветы, поливает деревья, следит за детскими площадками! Вы – труженики, с которых надо брать пример! Благодарность и тем сотрудникам администрации города, у которых на контроле весь этот процесс. А горожанам, людям, ради комфорта и здоровья которых чистота наводится, хочется сказать: «Цените труд дворников, озеленителей, рабочих! Не бросайте мусор, где попало, не портите зелёных насаждений!».
— Хорошо, что в Байконуре есть пляжная зона. Надвигается жара, и одно из главных удовольствий лета – отдых у воды. А учитывая целебность источника, в воде которого можно искупаться в пляжной зоне, посещение пляжа не просто удовольствие, а ещё и курс процедур для здоровья. С семьёй уже, кстати, были недавно в пляжной зоне, заехали ради любопытства, посмотреть, как там нынче условия. Очень понравилось и впечатлило. Просто здорово всё обустроено! Никакой Тайланд не нужен, отдыхаем летом у себя.
— Я не местная, так что много про ваш город рассказать не могу. Но очень понравилось ходить здесь в продуктовые магазины и на базар. Поэтому: «Хорошо, что в Байконур завозят такой ассортимент продуктов питания». Живу в Кызылорде, рынок у нас большой, я думала, что на нём есть практически всё. Но попала в Байконур и увидела на вашем рынке шикарные мясопродукты по вполне приемлемым ценам, в супермаркетах – просто изобилие молочных продуктов. Купила внукам кубанские соки, российскую сгущёнку, колбасы местные, байконурские, очень интересный ягодный торт самарский. Думаю, когда в отдельно взятом населённом пункте налажено такое мощное обеспечение продуктами питания, это очень даже неплохо. Молодцы, предприниматели Байконура!
— Я мама троих детей, поэтому скажу: «Хорошо, что в Байконуре есть куда сходить с ребёнком, чем его занять». Во-первых, сразу несколько организаций дают нам возможность бесплатного дополнительного образования, как для дошколят, так и для школьников, у меня дети каждый в три кружка ходят, лепят, рисуют, танцуют, спортом занимаются. Во-вторых, в Байконуре проводится много культурных мероприятий, куда хорошо ходить всей семьёй.
— Хорошо, что в Байконуре жители обеспечены горячей водой. Недавно был в Кызылорде, это целый областной центр, а водой горячей централизованно население не обеспечено. У всех в домах и квартирах какие-то водонагреватели, у кого электрические, у кого газовые колонки. А у нас открыл кран – и мойся. Кстати, когда есть с чем сравнивать, сразу начинаешь ценить то, что имеется. Видел в Кызылорде двухэтажки семидесятых годов постройки, практически в аварийном состоянии. Удобства во дворе, вода тоже, отопление печное. Пожалел народ, там проживающий. Да, в Байконуре нет нового жилья, но в старом жилищном фонде поддерживаются в порядке все коммуникации. Наверное, стоит поблагодарить за это управление жилищного хозяйства нашей администрации. Спасибо!
— Хорошо, что в Байконуре появился филиал Областного медицинского центра Кызылорды. Да, многие люди были недовольны тем, что в Байконуре медицину поделили на казахстанскую и российскую. Но я уверена, что это ошибочное мнение, и люди его поменяли, если уже пользовались услугами ОМЦ. Я, например, сходила на приём к отоларингологу, нужно было пролечить ухо. Была приятно удивлена наличием современного оборудования у лор-врача, качество обслуживания понравилось. В ОМЦ мне рассказали, что скоро здесь будут открыты ещё отделения. Прогресс налицо!
— Хорошо, что у нас повсеместно появились детские площадки. Есть куда с ребёнком выйти вечером. Слышала недавно от одной мамы, мол, все площадки как под копирку, одинаковые, и отругала её. Что, лучше, когда нет никаких? Малышня в песочницах возится, с горок катается. Разве плохо?
— В вашей же газете прочитал, что глава администрации Бусыгин готов принимать лично граждан по всем их вопросам, отвечать на обращения и завёл горячую линию, чтобы можно было по телефону рассказать о проблеме. Это хорошо. А то есть начальники, до которых достучаться, как до небес. А Бусыгина уважаю за близость к народу.
— Хорошо, что в Байконуре стало меньше собак на улицах, и практически нет бродячего скота – коров и лошадей. Раньше, помните? Собаки стаями лазали по контейнерам, а коровы бродили по микрорайонам. Сейчас такого нет, спасибо тем, кто решил проблему.
— Хорошо, что в Байконуре периметр города надёжно укрепили. Так и должно быть, раз город режимный. Раньше дыр в заборе было – как в хорошем сыре. Таксисты иногородних довозили до «большой дыры» и говорили: «Вот вам Байконур, заходите!». Сейчас порядок. А порядок – это всегда хорошо.
— Хорошо, что в Байконуре появились казахстанские школы и детсад. Для нас, граждан РК, это важно. Мы хотим, чтобы дети обучались на родном языке, знали его. Чтобы обучение шло по казахстанской образовательной программе. И теперь это всё есть. Спасибо.

Спрашивала
Наталья ДЕНИСОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост