Город

«ЮНАРМИЯ» – новые возможности молодёжи

В конце сентября юнармейцы Подмосковья встретились с отрядом отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» города Байконура. Местом слёта стало ГКУ «Центр поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус».

Отставив прочь смущение и усталость после дороги и пуска ракеты, который стал поводом для посещения космодрома, юные патриоты поделились своими историями о том, что побудило их вступить в юнармейский отряд.
Для большинства ребят причиной стать юнармейцами стало желание развить в себе творческие и физические способности: членов отряда обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время ребята занимаются волонтёрской деятельностью, ведут работу по сохранению мемориалов, а также принимают участие в школьных мероприятиях.
Гостья Елена Горелова призналась – «ЮНАРМИЯ» для неё, в первую очередь, это общение с ровесниками и саморазвитие: «Я приехала из города Зарайска, в «ЮНАРМИИ» состою с самого его создания – с 2016 года. К юнармейцам в нашем городе присоединились почти полсотни ребят. Мы регулярно ездим на сборы, посещаем лагеря и войсковые части. Вступить в отряд меня вдохновило желание участвовать в творческих проектах. Это хорошая возможность для каждого подростка, который ищет нечто новое и хочет развить свой талант».
В каждом образовательном учреждении и общественной организации, в которых учатся ребята, планируется открытие «Комнаты юнармейца». Она будет предназначена для учёбы и творческих занятий, хранения знамени, книг отряда, а также разнообразной литературы.
Командир юнармейского отряда г.Байконура Дмитрий Пронин больше всего ценит патриотическую направленность движения: «Считаю, что участие в «ЮНАРМИИ» – это престижно. Я горжусь своим отечеством. Мои родители, дедушки и прадедушки были военнослужащими. Решил пойти по их стопам воинской славы и в будущем планирую поступать в военное училище».
Почётным гостем встречи стал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.Байконура, представитель общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Николай Годованюк. Он кратко рассказал об участии байконурских юнармейцев в общественной жизни города.
Ребята с нескрываемым любопытством посетили импровизированный оружейный музей при «Звёздном кампусе» и посоревновались в неполной разборке и сборке автомата Калашникова. На прощание юным гостям города вручили памятные подарки: буклеты, брелоки и магниты с символикой Байконура.

Камила ЕРМАХАНОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост