Город

Заботливый отец, любящий муж и серьезный руководитель

Росгвардия – ведомство, созданное для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. В нашем городе есть отдел вневедомственной охраны на комплексе «Байконур» – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области». О его работе, достижениях рассказал начальник-подполковник полиции Виталий Большинин.
Еще ни разу в жизни мне не встречался человек, который смог за 16 минут интервью рассказать всё о своей жизни, работе и планах. Виталий Большинин начал свой рассказ, как и все, – с даты и места рождения. Узнав, что он родился в Краснодарском крае, станице Новотитаровской, я уточнила у него, каким образом он оказался в Байконуре.
«В 2004 году у меня в Байконур перевелся друг и переманил меня», – вспоминает Виталий.
А еще до Байконура он служил во внутренних войсках в г.Иркутске. А после в ОВД, начиная с сержанта.
В 2001 году окончил Ростовский государственный университет, после которого получил звание лейтенанта и на сегодняшний момент дослужился до подполковника.
Отвечая на вопрос, почему пошёл служить, Виталий рассказывает, что все было предрешено еще со службы во внутренних войсках в полку оперативного назначения в группе спецназа, которые были при Министерстве внутренних дел. Это и стало отправной точкой для его дальнейшего образа жизни и выбора профессии.
Конечно, мечта у Виталия была дальше служить в ОМОНе, но на тот момент мест для приема не было, поэтому свой путь он начал с патрульно-постовой службы.
Рассказывая о своей службе, Виталий разложил свою жизнь по полочкам. Конечно, служба в органах сказывается на подаче материала: все четко, ясно.
Но чем больше мы общались, тем с большей стороны серьезный руководитель открывался.
За без малого 24 года службы Виталий Большинин успел пройти путь: от простого постового до начальника ОВО на комплексе «Байконур».
Как выяснилось, у него вся жизнь проходит на работе. Времени на семью практически не остается. У него есть жена, которая тоже служила в органах, и подрастают трое замечательных малышей. Но моменты, когда выдается свободная минутка, он посвящает только им.
И договариваясь с ним о встрече, он уточнил, что сегодня побеседовать не получится. «Сменился с суток, сижу с малышами», – таков был его ответ.
Не забывает Виталий и о школьниках. Его отдел тесно сотрудничает с сш №3. Помогают в проведении патриотических и спортивных мероприятиях, показывают, как происходит работа на месте. Делается это не только для поднятия престижа службы, но и для разъяснения подрастающему поколению о важности ведения здорового образа жизни.
Возвращаясь к разговору о службе в Росгвардии, он уточняет, что сейчас под охраной их структуры находятся больше трех сотен объектов. Также Росгвардия занимается охраной общественного порядка, патрулированием и раскрытием преступлений. В этом году сотрудники Росгвардии раскрыли 4 преступления (кражи). Но, предваряя мой вопрос, Виталий акцентирует внмание на том, что с охраняемых объектов украдено ничего не было.
«Потому что наша работа – этого не допустить», – уточняет В.Большинин.
Сейчас, когда весь мир борется с пандемией коронавируса, у ОВО на комплексе «Байконур» по решению оперативного штаба прибавилось функций – это охрана лиц, которые находятся на самоизоляции, лечении, сопровождение прилетевших граждан для сдачи теста на СOVID-19. Также сотрудники Росгвардии проводят профилактическую и разъяснительную работы с байконурцами.
Работа всегда стоит для Виталия на первом месте, но его отдел не забывает и про поддержание хорошей физической формы. Сотрудники в отделе молодые, поэтому они активно занимаются спортом и огневой подготовкой. Гордостью В.Большинина являются три золотых знака ГТО, которые заслуженно получили подчиненные.
И, завершая разговор, я не могла не вспомнить про его предстоящий день рождения. Поэтому, пользуясь случаем, хочется поздравить Виталия Большинина и пожелать ему исполнения всех желаний.

Анна КАДЫШЕВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост