Город,  Образование,  Спорт

Закаляемся телом и разумом

В весенний солнечный день, 5 апреля, детский сад №17 отпраздновал День здоровья. Решили провести спортивный праздник. Под руководством инструктора по физической культуре Татьяны Гулидовой в музыкальном зале собрались сборные подготовительных групп «Крепыши» с Тимуром Зайцевым в роли капитана, и «Весельчаки» во главе с Ленидом Новожиловым.

Спортивный праздник был открыт девизами команд. Затем малыши состязались в конкурсах. В соревновании на скоростную сборку импровизированного мусора малыши, смеясь, орудовали метелками и совочками. Немало радости и задора принесли и хитрые правила эстафет. Так, детям было нужно собрать все предметы гигиены в корзине, которая прятала в себе еще игрушки и пластиковые овощи и фрукты. Обе команды почти справились с вопросом на «засыпку», и быстро выполнили задание. Лишь одна пластиковая морковь и яблоко оказались на финишной черте. «Морковкой с яблоком не помоешься!» – улыбаясь, резюмировали судьи, и засчитали обеим командам лишь по одному очку.
Также ребятам дали проявить смекалку в конкурсе с множеством загадок на тему здоровья, спорта и дисциплины. На удивление судей – даже на самые трудные вопросы ребята ответили правильно. На подведении итогов выяснилось, что, несмотря на проигрыши в некоторых этапах соревнований, у обеих команд равное количество очков. Победила дружба!
После дружного марша участников на ужин, мы побеседовали с одним из организаторов спортивного праздника Радой Грицик, заместителем заведующего по воспитательной и методической работе.
«Так как ранее я работала психологом, в таких случаях я ищу выгоду, в первую очередь, как психолог. Помимо того, что дети закаляются физически, они учатся тому, как вести себя на мероприятиях, как почувствовать вкус победы и как держать себя, если ты проиграл? Это уже психологически закаляет наших детей и делает их устойчивее к стрессам. Эти два аспекта, плюс хорошее настроение дают хорошую энергетику детям. И в весну, в период заболеваний, дети становятся менее восприимчивы к болезням.
Дня нас такие праздники тоже большая радость. Видеть, как дети меняются и раскрываются, растут и слушают нас, очень приятно. Особенно потому, что эти дети скоро пойдут в школу. Кстати, многие дети в наших подготовительных группах уже сейчас посещают танцы, хореографию, плавание и боевые искусства. Очень приятно, что родители еще на этапе детского сада обеспокоены физическим развитием ребенка. И именно в случае, если родители не заинтересованы, или по каким-то причинам не могут заниматься физическим развитием детей, наши программы могут пробудить у детей интерес к спорту».

Айлина МУРАТОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост