Активность жителей дала положительный результат

С отчётом и анализом результатов акции выступил исполняющий обязанности директора ГУП «Жилищное хозяйство» Алексей Грязнов.

— По итогам проведения акции «Байконур – мой дом – безопасный город –
активная жизненная позиция – спокойная жизнь», проводимой в период с 26 ноября по 23 декабря 2015 г., можно отметить следующее:

— от граждан было получено 161 сообщение, в том числе в ходе проверки были подтверждены сведения по 24 жилым помещениям.

В отношении указанных 24 жилых помещений необходимо провести мероприятия по розыску их нанимателей и граждан, совместно проживающих, с последующим их признанием лицами, утратившими право пользования этими жилыми помещениями.

Не нашло подтверждения 101 заявление о проживании посторонних лиц в жилых помещениях. В ходе проверки было установлено, что в 72 жилых помещениях проживают граждане на основании договоров найма жилых помещений и имеющие регистрацию по указанным адресам по месту жительства (пребывания). По 7 заявлениям было установлено, что граждане по различным причинам (лечение, обучение) вынуждены временно проживать за пределами города Байконура. Один гражданин объяснил своё длительное отсутствие в жилом помещении работой вахтовым методом.

По 2 заявлениям в отношении гражданина, проживающего на основании договора социального найма, имеется решение 26 ГВС о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма (в соответствии со ст.90 ЖК РФ). Остальные 19 заявлений относятся к жилым помещениям, находящимся в аренде предприятий города Байконура (11 жилых помещений), по заявлениям на 5 жилых помещений необходимо отметить, что 4 находятся в списках свободных жилых помещений, подлежащих распределению установленным порядком, 1 – нуждается в снятии с регистрационного учёта в связи со смертью бывшего нанимателя, после чего данное жилое помещение будет также передано в списки свободных для распределения гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 1 жилое помещение использовалось под нотариальную контору по договору субаренды нежилого помещения. По двум заявлениям в отношении одного адреса будет приниматься решение о выселении гражданина, незаконно занимающего жилое помещение, ввиду окончания срока действия договора найма.

Нашли своё подтверждение 12 сообщений о жилых помещениях, находящихся в разбитом состоянии (брошенные). Такие жилые помещения можно разделить на две группы:

— разбитые жилые помещения, свободные от прав иных лиц;

— разбитые брошенные жилые помещения, требующие признания зарегистрированных в них граждан лицами, утратившими право пользования жилым помещением.

Все помещения требуют проведения ремонтно-восстановительных работ и последующего их распределения, установленным порядком, гражданам, принятым на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В ходе проверки сообщений по 21 жилому помещению работники ЖЭУ №№1-5 столкнулись с проблемой доступа в эти жилые помещения в связи с отсутствием нанимателей. В результате дальнейшей работы с указанными ниже жилыми помещениями по каждому из них в отдельности будет принято соответствующее решение. Сообщения по 2 адресам не нашли своего подтверждения ввиду отсутствия указанных адресов. В отношении сообщения о присутствии на чердаке жилого дома по адресу: ул.Шубникова, дом 7 посторонних лиц была проведена проверка – чердак был закрыт и опечатан.

Подводя итоги акции, хочу отметить следующее. Администрация «Жилищного хозяйства» признательна гражданам, проявившим сознательную активную жизненную позицию и сообщившим об имеющихся фактах. Мы также благодарны сотрудникам УМВД России на комплексе «Байконур» и работникам городской администрации за взаимодействие в ходе проведения акции. Во-вторых, мы считаем, что работа, начатая сотрудниками ГУП ЖХ и ЖЭУ по наведению порядка в жилищном фонде в 2015 году согласно поставленным задачам главой администрации, в целом дала положительный результат. Могу отметить, что проведённая акция не выявила неучтённых ранее квартир. В-третьих, в рамках акции не было выявлено самозаселённых квартир. Это мы также считаем успехом нашей работы.

Тем не менее, мы продолжаем деятельность по приведению в порядок жилищного фонда. Поэтому граждане могут обратиться с вопросами, сообщениями в администрацию ГУП ЖХ и на сайт предприятия по адресу: http://gupjh-baik.wix.com/gupjh#!5/c24vq.

Записал Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.